Презентация Татарское национальное блюдо


Татарское национальное блюдоВыполнила: ученица 6 класса « Алатская ООШ» Тухватуллина Айзиля Линаровна Татарское национальное блюдо: Балиш по-татарски 
Балиш по-татарски» - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина. Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по несколько дней. Особенно вкусная нижняя корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Моя бабушка готовит его каждый раз, когда проводит “Коръән ашы”. Балеши бывают нескольких видов: мясной и из круп, изюма, урюка. Мне больше нравится мясной балеш. Потому что начинка такая же, как в триугольнике. Как готовится начинка?Для начинки требуется жирное мясо(мясо баранины, говядины), картошка, лук.Все порезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Как готовится тесто?3 ст. ложки сметаны1 ст. ложка майонеза1 ст. ложка растительного масла1 яйцоМукаСоль по вкусуЗамесить тесто как на пельмени. ПриготовлениеТесто разделить на две части.первой частью выложить форму, во внутрь уложить начинку. Сверху накрыть второй частью. Поместить в разогретую духовку примерно на 30 минут при темпера-туре 200 градусов С. Балеш готов!Как подрумянится, открыть крышечку из теста (посередине)Добавить немного бульона, и еще минут на 30-40, как картошка станет мягкой, так готов. Приятного аппетита!