Проект Как делают Мармелад


Как делают мармелад….
ЦЕЛЬ: исследовать мармелад, изучить его свойства, узнать полезный ли продуктЗАДАЧА: узнать можно ли использовать мармелад в домашней кулинарии
style.rotation
style.rotation
Актуальность исследованияЯ очень люблю сладости. Но больше всего мне нравится мармелад. Он встречается в продаже в разных видах - фигурки различных животных, в виде геометрических фигур и так далее, а ещё бывает жевательный мармелад. У меня возник вопрос, а из чего же он сделан? Мне захотелось изучить его состав и свойства.  В результате сгущения фруктовых пюре и сахара получается мармелад.
style.rotation в состав мармелада входят различные загустители. Но в большей степени желатин, который получают из костей животных. Может быть использован агар-агар, который производится из красных и бурых морских водорослей. Он очень хорошо выводит токсины из организма и улучшает работу печени. Для желирования мармелада используют пектин. Его получают из цитрусовых или яблок.
Жевательный мармелад с большим удовольствием любят дети. Он имеет такой же состав как и обычный мармелад, но за счет большого количества загустителей, он намного упругий. Из-за этого мармелад выпускают в виде различных фигурок, зверюшек ярких цветов.
В начале 20 века мармелад начинают производить с искусственными красителями и добавками. Это сделало данную сладость очень доступным для всех потребителей. 
Натуральный мармелад несет в себе только пользуПолезен мармелад для работы головного мозга, он позволяет сосредотачивать внимание и восстанавливает силы. Мармелад содержит пектин, который обладает удивительной способностью выводить из организма самые опасные токсины и элементы тяжелых металлов.
style.rotation
употреблять мармелад полезно для функций головного мозга, костной ткани и организма в целом. Но всё – таки мармелад, приготовленный в домашних условиях полезней.Вывод
style.rotation
Как приготовить мармелад….. Ингредиенты:• 300 мл свежевыжатого апельсинового сока • 10 грамм агара (1 пакет)• 200 грамм сахара• Силиконовые Формы



ШАГ 1.Выжать апельсиновый сок и разделить на 2 порции – 100 и 200 мл

ШАГ 2.В стакан с большей порцией сока насыпать агар и перемешать

ШАГ 3.Высыпать сахар в кастрюлю и добавить 100 мл сока.

ШАГ 4.Варить до полного растворения сахара

ШАГ 5.Влить в сахарный сироп раствор агара и довести смесь до кипения

ШАГ 6.Разлить мармелад в силиконовые формы и оставить застывать в холодильнике на 3 часа

Как видите, сделать жевательный мармелад на основе натурального сока достаточно просто. Готовые мармеладки можно обвалять в сахаре, обсыпать пудрой или корицей, украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!rrrrr
style.rotation 3в класс МБОУ «СОШ № 19 «Выбор» НГОМалакович МаринаДзюбий Кристина
style.rotation
style.rotation