Урок, Презентация к пректу Наши кулинары


Проект по окружающему мирутема: ШКОЛА КУЛИНАРОВПодготовила Кузовова ТатьянаУченица 3-Б классаВоспитатель ГПД Кузовова Г.И. Моё любимое блюдо Я очень люблю помогать своей маме на кухне, поэтому для своего проекта я выбрала блюдо, которое могу приготовить сама. Это блюдо – русские блины.Я хочу вас познакомить с историей блинов.Затем расскажу, как быстро и вкусно их приготовить. История русских блиновИстория русских блинов насчитывает более тысячи лет, еще до Крещения Руси они являлись жертвенным хлебом. Первый блин был кисельным.Блины были поминальным блюдом и пекли их на Руси в течение всего года. Ими поминали усопших родственников.А с 16 века они стали символом Солнца и главным угощением во время празднования Масленицы, проводов зимы с веселыми гуляньями и плясками! История русских блиновРецепты блинов бережно хранились и передавались из поколения в поколение, мать делилась своим сокровищем с дочерью, а бабушка со своей внучкой. Тесто для блинов может быть пресным или жидким дрожжевым, и при этом использовалась разная мука, начиная от пшеничной, ячневой и заканчивая гороховой. Но исконно-русскими считаются гречишные блины на молоке или простокваше. История русских блиновПо сей день в разговоре произносится – печь блины, а не жарить, потому что блины всегда пеклись в русской печке, а к блинчикам в русских домах всегда подавалось масло, свежий медок, черная или красная икра, сметана и разные варенья, а также малосоленая рыба или рубленая сельдь. Блины готовятся во всём мире, но больше всего рецептов для русских блинов. История русских блиновВ старину блинчики назывались любовно «христовы онучи», их пекли на счастье и брали с собой в поле. В Рождество с блинами люди выходили зазывать мороз на свой сытный ужин. Блины всегда считались достойным блюдом и угощением для людей, как в будни, так и в торжественные моменты их жизни! История русских блинов История русских блинов История русских блинов История русских блинов Мой рецепт русских блиновберем 0,5 литра простокваши;добавляем 1 чайную ложку соды, хорошо мешаем;30 минут даем подойти. Мой рецепт русских блиновДобавляем 2 яйца и мешаем вилкой;Добавляем соль и сахар по вкусу. Мой рецепт русских блиновДобавляем муки по выбору, тесто должно стать густое, как на оладьи;Затем тесто мешают вилкой и добавляют очень теплую воду, чтобы тесто стало, как густая сметана. Мой рецепт русских блиновДобавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла; Мой рецепт русских блиновразогреваем сковороду;наливаем тесто на сковороду. Мой рецепт русских блиновКогда край подрумянится переворачиваем блин;Блины смазываем сливочным маслом. Мой рецепт русских блиновПечём все блины. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!