Презентация на тему: «Приготовление пряничного теста и изделий из него»
Приготовление пряничного теста и изделий из негоПрезентация подготовлена Тонкогубовой Е.Н.
Оборудование
Инвентарь и посуда
Сырье
Приготовление пряничного тестаВ кастрюлю вливают воду, добавляют сахар, патоку, мед, масло сливочное, соль
Нагревают до полного растворения сахара (t 70-75оС)
Охлаждают до 25-27оСдобавляют яйца и перемешивают
Добавляют соду, аммоний, пряности
Вводят муку и заваривают тесто
Вымешивают тесто
Раскатывают тесто в пласт толщиной 11-13 мм. Различными выемками-формами вырезают пряники и выпекают при t 180-200оС, 30 минут
Готовые и охлажденные изделия глазируют и оформляют из корнетика помадкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!