Презентация на тему: «Приготовление пряничного теста и изделий из него»


Приготовление пряничного теста и изделий из негоПрезентация подготовлена Тонкогубовой Е.Н. Оборудование Инвентарь и посуда Сырье Приготовление пряничного тестаВ кастрюлю вливают воду, добавляют сахар, патоку, мед, масло сливочное, соль Нагревают до полного растворения сахара (t 70-75оС) Охлаждают до 25-27оСдобавляют яйца и перемешивают Добавляют соду, аммоний, пряности Вводят муку и заваривают тесто Вымешивают тесто Раскатывают тесто в пласт толщиной 11-13 мм. Различными выемками-формами вырезают пряники и выпекают при t 180-200оС, 30 минут Готовые и охлажденные изделия глазируют и оформляют из корнетика помадкой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!