Презентация к уроку сельскохозяйственный труд 6 класс. Тема:  Свекла и морковь столовые корнеплоды. 
Тема урока: Морковь и свекла столовые корнеплоды.  Цель урока: познакомить учащихся с биологическими особенностями   столовых корнеплодов;научить приемам выращивания столовых корнеплодов;- прививать любовь к с/х труду. Ход урока: Организационный момент.Повторение пройденной темы.Изучение нового материала.Закрепление новой темы.Работа с учебником и тетрадью.Подведение итогов урока. Какие культуры называются кормовыми? Группы кормовых культур 1. Кормовые корнеплоды Кормовые бахчевые Кормовые травы Бобовые Злаковые К какой группе овощных культур относятся морковь, свёкла? Корнеплодами называют разросшиеся утолщенные части стебля и корней растений . Почему эти корнеплоды называются столовыми?    Корнеплоды содержат много витаминов, минеральных солей и углеводов (сахар, крахмал). Употребляются корнеплоды          в сыром и вареном виде. Столовые корнеплоды - двулетние растения Корнеплоды в разрезе Семена свекла                                                                                                                                 морковь                     Свекла - двулетняя овощная культура.                            Содержит соли кальция,  йод,                   богата  железом, магнием. Используется для приготовления различных блюд.                                Морковь- двулетняя овощная                                 культура. Содержит много                                 витаминов группы В, богата                                 каротином. Используется в пищу                                 в свежем виде и для                                   приготовления различных блюд                                  Я кругла и крепка,  Тёмно-красные бока.  Я гожусь на обед,  И в борщи, и в винегрет.                                       В землю спряталась девица, Из земли торчит косица. Выдерну я ловко Красную……….          МОЛОДЦЫ!