Презентация к уроку сельскохозяйственный труд 6 класс. Тема: Свекла и морковь столовые корнеплоды.


Тема урока: Морковь и свекла столовые корнеплоды. Цель урока: познакомить учащихся с биологическими особенностями столовых корнеплодов;научить приемам выращивания столовых корнеплодов;- прививать любовь к с/х труду. Ход урока: Организационный момент.Повторение пройденной темы.Изучение нового материала.Закрепление новой темы.Работа с учебником и тетрадью.Подведение итогов урока. Какие культуры называются кормовыми? Группы кормовых культур 1. Кормовые корнеплоды Кормовые бахчевые Кормовые травы Бобовые Злаковые К какой группе овощных культур относятся морковь, свёкла? Корнеплодами называют разросшиеся утолщенные части стебля и корней растений . Почему эти корнеплоды называются столовыми? Корнеплоды содержат много витаминов, минеральных солей и углеводов (сахар, крахмал). Употребляются корнеплоды в сыром и вареном виде. Столовые корнеплоды - двулетние растения Корнеплоды в разрезе Семена свекла морковь Свекла - двулетняя овощная культура. Содержит соли кальция, йод, богата железом, магнием. Используется для приготовления различных блюд. Морковь- двулетняя овощная культура. Содержит много витаминов группы В, богата каротином. Используется в пищу в свежем виде и для приготовления различных блюд Я кругла и крепка, Тёмно-красные бока. Я гожусь на обед, И в борщи, и в винегрет.   В землю спряталась девица, Из земли торчит косица. Выдерну я ловко Красную………. МОЛОДЦЫ!