Презентация блюда из нерыбного водного сырья


Презентация на тему: блюда из нерыбного водного сырья. Суп из креветок по-французскиКреветки очистить. Помидор помыть и нарезать дольками. Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Зелень укропа промыть под холодной проточной водой и нарезать. Положить креветки в чугунок (или кастрюлю). Затем добавить в кастрюлю с креветками нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп. Добавить 1 л воды и поставить на большой огонь. Довести до кипения. лук почистить, промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть сковороду. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая. Положить обжаренный лук в суп. Томатную пасту развести 2 столовыми ложками отвара. Добавить томатную пасту в суп. Кинзу промыть холодной водой и мелко нарезать. Рис промыть несколько раз холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем добавить рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить суп из креветок и варить на небольшом огне 20 минут. Разлить суп из креветок в порционные тарелки, украсить зеленью и подавать горячим! Креветки с рисом и карриОчищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри. Суп из крабового мясаЛук – шалот следует очистить, и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук надо нарезать тонкими кольцами, или же полукольцами. Дополнительно можно использовать стебли зеленого лука, и тоже мелкими кольцами нарезать его.Поставьте на плиту кастрюлю, в которой будет готовиться ваш суп. Положите в нее сливочное масло, и пусть оно растопится.Когда это произойдет высыпьте весь лук, и обжарьте до того момента, пока он не станет прозрачным. Как правило, этот процесс не займет у вас больше одной минуты. После этого, кастрюлю следует на время выключить.Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками, и положите в кастрюлю. Все это следует залить бульоном. Не забудьте включить газ, иначе, ваш суп будет готовиться очень долго.Накройте кастрюлю крышкой, и варите до приготовления картофеля. Как правило, это займет около 6-10 минут.В это время, вам следует нарезать мелко зелень.Крабовое мясо следует хорошо вымыть и осушить. Далее, если оно больших кусков, следует немного измельчить, смешать с зеленью, и добавить в суп.Практически конечным этапом приготовления супа из крабового мяса, является добавление сливок. Но, перед тем как их добавить, кастрюлю следует уже выключить. Крабовое мясо должно провариться около 2-3 минут. Но, следите, чтобы картофель не разварился и не рассыпался.Перемешайте суп, и добавьте по вкусу мускатный орех, соль, молотый перец, и прочие специи 
Бродетто из крабовСвежие крабы отварить, очистить, нарезать мелкими кусочками. Картофель нарезать кружками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить. Сверху уложить слой крабов, сбрызнуть растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, полить винным уксусом и тушить около 30 минут. Омар в томатно-коньячном соусе.Кинуть неразделанного омара на 1 минуту в кипящую воду вместе с лавровым листом.Выключить огонь и оставить омара в воде на 3 минуты. Положить омара на разделочную доску. Сначала отрезать клешни и вскрыть их. Затем отрезать голову и разрезать туловище на 4 части. Из головы вынуть крема образную часть, икру тоже оставить — все это пригодится для соуса. Обжаривать кусочки омара на сковороде с топленым маслом около 5 минут, на другой сковороде потушить в половине сливочного масла (20 г) мелко порезанные Переложить омара на сковороду с овощами, влить 2 столовые ложки конька, Ошпарить помидоры, снять кожицу, протереть их в кашицу на терке и смешать с рубленой петрушкой, сахаром и томатной пастой. Добавить смесь на сковородку и тушить еще около 10 минут под крышкой. Приготовить соус. Смешать оставшиеся после разделки омара крема образную часть головы и икру со сливочным маслом.Соус пропустить через сито, влить столовую ложку коньяка, добавить молотый черный перец, соль, кайенский перец и лимонный сок. Перемешать, залить смесью кусочки омара и подавать на стол.
ЛАНГУСТЫ С РИСОМ.Лангусты сыромороженые разделанные (шейки в панцире) размораживают на воздухе при температуре 18-20°С в течение 3 ч, раскладывая блоки в один слой (до полного отделения лангустов друг от друга).Размороженные шейки лангустов погружают в кипящую соленую воду с добавлением перца черного горошком, лаврового листа (на 1 кг шеек лангустов берут 2 л воды, 100 г соли) и варят в течение 15-20 мин. Готовые лангусты всплывают на поверхность.Обрабатывать шейки лангустов лучше горячими. Для отделения мякоти от панциря и икры (если она имеется) делают разрез ножницами по всей длине по середине панциря со стороны спинки или срезают боковую кромку панциря шейки лангуста. Икру не используют.Перед отпуском лангусты освобождают от панциря, мякоть нарезают вдоль, заливают бульоном и доводят до кипения.
Кальмары тушеные со сметаной.Обрабатываем кальмара удаляем внутрености. Шинкуем и обжариваем лук, выключаем. Порежем соломкой кальмары. Нарезанные соломкой кальмары отправляем к обжаренному луку, добавляем сметану, майонез, можно для усиления вкуса готового блюда присыпать куриным бульоном или просто солим, если любите зелень, порежьте и добавьте ее. Включаем плиту, обжариваем все в сметанном соусе, перемешивая. Кальмары на сильном огне имеют свойство потрескивать, поэтому убавим огонь на средний, тушим в сметане, тушим в общей сложности минут 5, выключаем.
Устрицы запеченные в сухарях.Растопить сливочное масло в форме для запеканок, положить в нее 4 ложки панировочных сухарей и подождать, пока они впитают масло.Вынуть устриц из раковин.Разровнять и положить сверху устриц , предварительно слив жидкость.Полить сметаной и двумя столовыми ложками слитой жидкости.Засыпать панировочными сухарями и запекать в слабо нагретой духовке в течение 20 минут.
Рапана в соусе с грибами, солеными огурцами и картофелем.Рапану "Сальмон" нарезать тонкими ломтиками, предварительно слить рассол. Лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, огурцы и свежие шампиньоны нарезать ломтиком, чеснок мелко нарубить. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом выложить морковь, лук, шампиньоны и пассеровать при непрерывном помешивании, за 5 минут до готовности добавить мелко нарубленный чеснок. Картофель отварить, нарезать кружочками и обжарить в масле. Смешать все ингредиенты. Соль и перец добавить по вкусу. Приготовленную смесь заправить соусом. Приготовление соуса Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, ввести сметану, довести до кипения, добавить сливки, соус "Табаско" еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок, соль перец, все хорошо перемешать. 
Морской гребешок тушеный.В кипящую подсоленную воду опускаем морские гребешки не более чем на 5 минут, иначе они станут «резиновыми». О готовности деликатеса можно догадаться по белому окрасу.Нарезаем мясо полосками.Сбрызгиваем лимонным соком.Посыпаем зеленью и поливаем соусом и тушим.