ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Оборудование
Инвентарь
Основные ингредиенты для приготовления песочного теста
Дополнительные ингредиенты
Взбивание масла сливочного (маргарина) с сахаром
Соединение яиц с содой питьевой, аммонием углекислым, эссенцией, солью
Перемешивание до образования однородной массы
Закладка муки, замес теста 2-3 мин
Разделка теста на куски, взвешивание
Песочное тесто раскатывают толщиной 3-4мм.
Проблемные ситуацииТесто не пластичное, при раскатке крошится. Изделия грубые, крошливые. В чём причина?Ответ: Температура теста выше 20С; тесто замешано с растопленным маслом.
Песочное печенье местами подгорело. Почему? Ответ: неравномерно раскатан пласт.Печенье песочное нерассыпчатое, плотное, жесткое. Выявите причины.Ответ: мука с большим содержанием клейковины, длительный замес, использование большого количества тестовых обрезков, повышено содержание жидкости, уменьшено содержание жира, много сахара и мало жира.Проблемные ситуации
Виды брака