Презентация по спец. дисциплине на тему Информационные производственные технологии в кулинарии.


Инновационные производственные технологии в кулинарииВыполнила преподаватель: Алясова Лидия Владимировна, преподаватель специальных дисциплин ГАПОУ « Самарский металлургический колледж»
fill.on Цель исследования : Способы и методы применения съедобных цветов в процессе приготовления кулинарных блюд В нашем регионе посетителей ресторанов балуют удивительным кулинарным нововведением – цветами. «Телятина под «маргариточным» соусом, омар с настурцией, крабы, украшенные розами» fill.onfill.on Удивительно, но цветы, которые мы привыкли считать декоративными, раньше выращивали не для красоты, а для получения съестного! fill.on Используйте в еде оранжевый лилейник, жёлтую акацию, бархатцы, рудбекии, календулы В кулинарии нельзя использовать цветы ядовитых растений : наперстянка, аконит, аквилегия, дельфиниум, ландыш, купена, волчье лыко, синюха, анемоны, лютики, барвинок, мак, табак, петунияfill.onfill.on Цветы начали использовать в кулинарии тысячи лет назад, для украшения, в десертах, салатах, напитках. В последнее время съедобные цветы , выращиваютfill.on «От цветов, на которые смотрят, к цветам, которые едят» fill.on Размолотые в муку корни ириса добавляют в кондитерские изделия. Розы используются в кулинарии в качестве ароматизатора, из лепестков роз изготовляются десерты. Тюльпаны! Шеф-повар одного из американских ресторанов весной предлагает специальное тюльпанное менюfill.on В число съедобных цветов входит и герань. Нынче «есть хозяйскую герань» в гостях, как это делал «козёл» в «Кошкином доме», не только не зазорно, а очень даже прилично и модноfill.on Цветы кабачков цуккини. Знаете ли вы, что на растении бывают цветы двух видов: с завязью будущего плода, т.е. женские цветы, и цветы без завязи, т.е. мужские цветы, или пустоцветы. В пищу употребляют оба вида цветов цуккиниfill.on К вашему столу могут быть поданы всем известным дикорастущие съедобные растения: крапива молодая, одуванчик лекарственный, первоцвет, подорожник, лопух большой, и другие…fill.on Перед употреблением съедобных цветов, следует промыть их аккуратно в воде и обсушить на бумажных салфетках. Выбирайте только те растения, информацией о составе которых вы владеете fill.on Рецепты приготовления блюд из цветов Суфле медово- ананасовое с соусом из лайма Печенье «Савоярди»fill.on
style.rotationppt_wppt_y Фруктовый шашлычок под соусом «Сабайон» и жаренное мороженое Фруктовый шашлычок
Засахаренные цветы и листьяДесерт из цветовfill.on
Спасибо за внимание!