Презентация Как утолить жажду (Разговор о правильном питании)


Как утолить жажду Хасанова Ю.Г. учитель начальных классов МАОУ № 24 г. Челябинск Вода – одно из самых важных для человека веществ. Организм человека на 70 % состоит из воды. Если человеку не хватает только 1 % воды, он начинает испытывать жажду, ему очень хочется пить. Если  вода мутная, зеленоватого, ржавого, желтоватого или любого другого оттенка, то пить её нельзя! - Отстаивание; –  Фильтрация;–  Кипячение;– Очищение серебром; - Очищение активированным углём Хорошо утоляют жажду черный чай, зеленый, красный, травяной, например, ромашковый. Соки для утоления жажды пить нужно, но только если они натуральные. Регулярное употребление свежевыжатых соков полезно для здоровья и борьбы с жаждой. Компот — десертный напиток из фруктов или ягод. Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей.Минера́льная вода — вода, содержащая в своем составе растворённые соли, микроэлементы. Издавна на Руси одним из самых распространенных сладких блюд считался кисель.Кисель – питательный и очень полезный напиток. Квас — традиционный славянский кислый напиток.Окрошка – это холодный суп, традиционное блюдо русской кухни. Основу ее, как правило, составляют нейтральные по вкусу овощи (например, картофель, репа, брюква), Какао — напиток, в состав которого обязательно входит какао, а также молоко и сахар.  Ко́фе — напиток, изготавливаемый из жареных семян нескольких видов растений, относящихся к роду Кофе. В качестве жаждоутоляющих напитков отлично подойдут молоко, простокваша, кефир, йогурт. Сладкие газированные напиткиСмесь сахара, химии и газов способствует быстрому распределению вредных веществ в организме. Газированные сладкие напитки вредны высоким содержанием сахара. Утолив жажду газировкой уже через 5 минут снова хочется пить. Лучше всего утоляет жажду арбуз. Эта ягода состоит на 92% из воды. В арбузе содержатся соли и другие вещества, которые помогают быстрее утолить жажду. Также прекрасно утоляют жажду огурцы и сельдерей. Литература:Безруких М. М., Филиппова Т. А., Макеева А.Г. Разговор о правильном питании / Методическое пособие. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2011. - 80 с. Разговор о правильном питании: Рабочая тетрадь /  М. М. Безруких, Т. А. Филиппова. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2011. - 72 с.Лойко Р., Кавецки З. Фрукты и овощи: Рецепты оздоровления. - М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2004. - 352 с.Использован материал Википедии