Презентация по ОБЖ на тему Гигиена питания
Аппети́т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомого переживания удовольствия от предстоящей еды. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД, ВКУС И ЗАПАХ ПИЩИ ВЫДЕЛЕНИЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ СОКОВ 2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС 3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА ВРЕДНО: 3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯ СНИЖАЮТ АППЕТИТ ВРЕДНО: 4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ УСКОРЯЕТСЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ 5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ 6. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА 7. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СНА 8. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ 9. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ БОТУЛИЗМ Поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть наступает от паралича дыхания. САЛЬМОНЕЛЛЁЗ Рвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение, мышечные судороги . ХОЛЕРА Поражение тонкого кишечника, водянистая диарея, рвота, быстрая потеря организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти. ДИЗЕНТЕРИЯ Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный (20 и более раз в день) со слизью и кровью. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ; ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ; ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ МАССЫ ТЕЛА) ; ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ ВЫЗВАТЬ ВРАЧА. http://sochi-licey22.edusite.ru/images/bo1y.gif
http://www.smayli.ru/smile/edaa-799.html
http://www.smayli.ru/smile/edaa-1039.html
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/303/61303913_22.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/14/57014508_iStock_000005662140Small.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/dtufy1.5/0_f4fa_38cf1ad_XL
http://fantasyflash.ru/anime/drink/image/drink19.gif
http://bitmesra.ac.in/infectious/images1/campylobacteriosis.jpg
http://www.bel.ru/pics/news/2007/10/11/26644_66025.jpg
http://jujuku.files.wordpress.com/2009/11/salmonella-bacteria.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0810/c7/b8a6d777566d.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/16/zodiakkp2007.4/0_85d5_a70d8389_XL
http://i146.photobucket.com/albums/r252/oricontest/dean9.gif
http://www.izvestiaur.ru/upload/iblock/3d9/voda-futuriti.com.jpg
http://www.smeshariki.ru/vimages/factsimages/fact426.jpg
http://a22003.rimg.info/icon/153113700004b0d4396e6e4e78dc117ff8eb94aa41.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/8/vibpxhgglzd.991/0_22da2_f10fbe53_XL
http://kul1nar.ru/uploads/posts/2010-09/1285851172_1540898.jpg
http://www.present4man.ru/images/autothumbs/images/cms/data/ev90793_sl_600_600.jpg
Источники материалов: http://www.alfavitzdorovia.ru/_mod_files/ce_images/articles/piramida.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0910/3f/ead2785faa44.jpghttp://www.open-food.ru/images/17.jpghttp://www.domovoy24.ru/upload/iblock/a6b/top-2.jpghttp://www.foragro.ru/images/produce/myaso_kur/produce_myaso_kur_1_h_orig.jpeghttp://www.savok.org/uploads/posts/2009-11/1259559116_rrrrryer2.jpghttp://stat8.blog.ru/lr/0916b9fdbbea99bd121e0847ab2f98a9http://trademos.ru/data/wares/4ba35fe66ee21.gifhttp://www.utkonos.ru/images/it/001/001/012/1011908P.jpghttp://medinfo.ua/file.php?000155df91464c32fb1c18a458154525http://www.discovery-chel.ru/assets/word/moroz.jpghttp://www.bembi.ru/system/pic.php?img_id=2134&galid=53http://www.freelancejob.ru/upload/118/98842714726924.jpghttp://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2940/http://potrebitel.net.ua/files/shvydka.jpghttp://tiny.abstractdynamics.org/archives/vomiting.jpgКолесов Д. В. Маш Р. Д., Беляев И. Н. Биология 8 класс,§35