Презентация Вращающаяся электрическая жаровня для 1 курса специальность Повар, кондитер по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места
Тема: Вращающиеся электрические жаровни. Дисициплина «Техническое оснащение и организация рабочего места» ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ"БОРИСОВСКИЙ АГРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ» Рябинина Ирина Владимировна, преподаватель профессионального цикла Вопросы: Назначение.Устройство.Правила эксплуатации.Вопросы к закреплению. Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ – 720 предназначена для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы на предприятиях общественного питания. Вращающаяся жаровня ВЖЭ 1. противень; 2 . скоба; 3. лапка подшипника; 4. рейка зубчатая; 5. отсекатель; 6. нож; 8. ролик; 9. пружинное устройство; 10. кронштейн; 11. жарочный барабан; 12. клеммники электронагревателя; 13 . электронагреватель; 14. кассета; 15. термоэлектрический термометр; 16 . бак для теста; 17 . крышка; 18 . сито; 19 . лоток; 20 . кран; 21. шланг; 22 . быстросъемный фиксатор; 23 . сборник; 24. милливольтметр; 25, 28 . цепные передачи; 26. пружина; 27 . кривошип; 29. электродвигатель; 30. двухступенчатый червячный редуктор; 31. зубчатое колесо; 32. звездочка; 33. провод многожильный; 34. переходной клеммник; 35. стойка; 36, 37. крышки съемные. Устройство: Несущей основой жаровни является двухъярусный стол выполненный из уголковой стали и закрытый съемными эмалированными стальными листами. Сверху на столе на кронштейнах закреплен полый чугунный жарочный барабан, а также бачок и лоток для теста и отсекающий механизм. В нижней части стола установлен привод, который состоит из электродвигателя, редуктора, цепной передачи для вращения барабана и реечной передачи для колебательного движения ножа – отсекателя. Нагрев жарочной поверхности барабана осуществляется за счет лучистой энергии, выделяемой кварцевыми электронагревателями, установленными внутри барабана, а температура его поддерживается автоматически с помощью термоэлектрического термометра. Бачок для теста расположен на подставке, снабжен ситом и закрывается крышкой. Лоток служит для формовки ленты и подачи ее к жарочному барабану. Снизу от барабана расположен скребковый нож, который отделяет готовую тестовую ленту. Емкость бачка- 7 л. Жаровня вращающаяся электрическая ВЖШЭ – 675. Эта жаровня отличается от жаровни ЖВЭ – 720 отсутствием автоматического регулятора заданной температуры барабана и некоторыми конструктивными элементами. Правила эксплуатации: Проверяют санитарное и техническое состояние жаровни.Смазывают пищевым жиром кромки скребка, отрезного ножа, отсекатель, лоток и открывают подачу воды в рубашку лотка, чтобы тесто не припекалось к его кромке, примыкающей к жарочному барабану. Включают жаровню для нагрева. Заливают тесто и через 10 - 15 мин. Включают машину для выпечки блинов.Во время работы следят за равномерной подачей теста, чистотой скребкового и отрезного ножа.После окончания работы жаровню отключают от сети, прекращают подачу воды в лоток и проводят санитарную обработку. Вопросы к закреплению: Где можно использовать вращающуюся жаровню?Объясните принцип работы жаровни.Какую технику безопасности необходимо соблюдать при работе? Домашнее задание: В.П.Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. НПО. Москва. «Академия». 2009. Гл.11.Стр.167Журнал ПО№4\84. Практические советы ВЖШЭ – 675.Журнал ПО. №1\86.Омлетная лента.