Презентация Вращающаяся электрическая жаровня для 1 курса специальность Повар, кондитер по дисциплине Техническое оснащение и организация рабочего места 
Тема: Вращающиеся электрические жаровни. Дисициплина «Техническое оснащение и организация рабочего места» ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ"БОРИСОВСКИЙ АГРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»                                                                                       Рябинина Ирина Владимировна,                                                            преподаватель профессионального цикла  Вопросы: Назначение.Устройство.Правила эксплуатации.Вопросы к закреплению.    Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ – 720 предназначена для выпечки блинчиков-полуфабрикатов прямоугольной формы на предприятиях общественного питания. Вращающаяся жаровня ВЖЭ     1.  противень; 2 . скоба; 3. лапка подшипника;    4. рейка зубчатая; 5. отсекатель; 6. нож; 8. ролик; 9. пружинное устройство; 10. кронштейн;    11. жарочный барабан; 12. клеммники электронагревателя; 13 . электронагреватель;    14. кассета; 15. термоэлектрический термометр; 16 . бак для теста; 17 .  крышка; 18 . сито;     19 .  лоток; 20 . кран; 21. шланг;    22 . быстросъемный фиксатор; 23 . сборник;     24. милливольтметр; 25, 28 . цепные передачи;     26. пружина; 27 . кривошип;     29.  электродвигатель; 30. двухступенчатый червячный редуктор; 31. зубчатое колесо;     32.  звездочка; 33.  провод многожильный;     34.  переходной клеммник; 35. стойка;      36, 37.  крышки съемные. Устройство:    Несущей основой жаровни является двухъярусный стол выполненный из уголковой стали и закрытый съемными эмалированными стальными листами. Сверху на столе на кронштейнах закреплен полый чугунный жарочный барабан, а также бачок и лоток для теста и отсекающий механизм.   В нижней части стола установлен привод, который состоит из электродвигателя, редуктора, цепной передачи для вращения барабана и реечной передачи для колебательного движения ножа – отсекателя.    Нагрев жарочной поверхности барабана осуществляется за счет лучистой энергии, выделяемой кварцевыми электронагревателями, установленными внутри барабана, а температура его поддерживается автоматически с помощью термоэлектрического термометра.    Бачок для теста расположен на подставке, снабжен ситом и закрывается крышкой. Лоток служит для формовки ленты и подачи ее к жарочному барабану. Снизу от барабана расположен скребковый нож, который отделяет готовую тестовую ленту.   Емкость бачка- 7 л. Жаровня вращающаяся электрическая ВЖШЭ – 675.    Эта жаровня отличается от жаровни ЖВЭ – 720 отсутствием автоматического регулятора заданной температуры барабана и некоторыми конструктивными элементами. Правила эксплуатации: Проверяют санитарное и техническое состояние жаровни.Смазывают пищевым жиром кромки скребка, отрезного ножа, отсекатель, лоток и открывают подачу воды в рубашку лотка, чтобы тесто не припекалось к его кромке, примыкающей к жарочному барабану. Включают жаровню для нагрева. Заливают тесто и через 10 - 15 мин. Включают машину для выпечки блинов.Во время работы следят за равномерной подачей теста, чистотой скребкового и отрезного ножа.После окончания работы жаровню отключают от сети, прекращают подачу воды в лоток и проводят санитарную обработку. Вопросы к закреплению: Где можно использовать вращающуюся жаровню?Объясните принцип работы жаровни.Какую технику безопасности необходимо соблюдать при работе? Домашнее задание: В.П.Золин. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. НПО. Москва. «Академия». 2009. Гл.11.Стр.167Журнал ПО№4\84. Практические советы ВЖШЭ – 675.Журнал ПО. №1\86.Омлетная лента.