Тестовые задания по технологии для 5 класса Кулинария 
Кулинария 5 классПедагог МОУ гимназии №4 г. ЛыткариноДегтяренко Виктория Ивановна 1. Человеку нужно питаться для того, чтобы … Поддержать жизнь, здоровье,работоспособность.  3. Так считают взрослые.  2. Утолить голод или поправиться.  4. Не болеть 2. Доброкачественное яйцо можно определить  2. Методом просвечивания.  3. По вкусу.  Путём опускания в горячую воду.  4. По внешнему виду. 3. Яичница-глазунья – это… 4. Жареное яйцо с целым желтком.  3. Жареное яйцо. 1. Фаршированное яйцо.  2. Яйцо, варённое вкрутую.  4. В оформлении бутербродов лишнее: 3. Молоко.  4. Фрукты. 1. Масло. 2. Овощи. 5. К бутербродам не относится: 2. Пирожное.  3. Канапе.  1. Сандвичи.  4. Тартинки. 6. Варить овощи для салатов и винегретов следует: 2. Неочищенными 3. Нарезанными крупными кусками Очищенными 4. Нарезанными  мелкими кусками 7. В русской кухне под словом гарнир подразумевают: Любое дополнение к основному блюду 3. Овощной отвар 2. Легкое, освежающее блюдо 4. Грибной отвар 8. Яйца «в мешочек», опущенные в кипяток, варятся: 1. 4…5 мин. 3. 2,5 мин. 2. 8…10 мин. 4. 15…20 мин. 9. Картофель следует хранить: 3. В темноте при температуре +5 С. 4. В темноте при температуре +18 С. В морозильнике при температуре -18 С. 2. На свету при  температуре +5 С. 10. Бананы - это плоды: 3. Травянистого растения 4. Пальмы 1. Дерева 2. Кустарника                 Ответы к  тесту 1
2
4
3
2
2
1
1
3
3