Проект по окружающему миру ученика 3 класс Школа Кулинаров


Вкусное и здоровое питаниеКулинарная книга Продукты (на 3 порции)Яблоки - 6-8 шт.Творог - 300 г.Яйцо куриное - 1 шт.Сахар - по вкусуКорица - по вкусуСметана - по вкусуИзюм - по вкусуСливочное масло - для смазывания формыЯблоки, запеченные с творогом Приготовление:Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем. Продукты:банан 4шт.киви 2шт.яблоко 2шт.изюм 2ст. Ложкисметана 1стакансахар 1ч. Ложкасок лимонный 1ст. ложкаФруктовый салат «Килиманджаро» Приготовление:Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки, удалив из них косточки, мелко нарежьте. Изюм тщательно промойте. Перемешайте кружочки бананов и киви, измельченные яблоки и изюм. Смешайте сметану, сахар и лимонный сок и полейте полученным соусом фрукты. Перед тем как подать салат на стол, поставьте его на полчаса в холодильник. Продукты:капуста белокочанная – 300гкрасный болгарский перец – 2-3 стручказелень (укроп или петрушка) – 100гпомидоры 3-4 шт.,соль, черный молотый перец по вкусумасло растительное (оливковое) – 3 ст.л.Лимонный сок ½ ч.л.Салат «Ассорти» Приготовление:капусту, шинкуем и выкладываем в емкость больше чем объем салата. Солим, поливаем лимонным соком и отставляем в сторону на 5-7 минут, для того чтобы капуста дала сок. Вымытый болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами, высыпаем в емкость к капусте.Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в общий салат. Итак, наша основа готова. Теперь посыпаем основу молотым черным перцем и заправляем растительным маслом. Выкладываем овощной салат в салатник и украшаем четвертинками помидоров по кругу салатника. Продукты (на 6 порций)Масло сливочное - 70гСахар - 50 гЯйца - 2 шт.Хлопья овсяные - 150гМука пшеничная - 20 гКорица - 1-2 ч. ложкиПеченье из овсяных хлопьев Приготовление:Желтки отделяют от белков. Половину сливочного масла растирают с сахаром, яичными желтками и корицей до растворения сахара.На оставшемся масле обжаривают, помешивая, хлопья (10 минут на среднем огне). Остужают до комнатной температуры.Желтки смешивают со слегка обжаренными на оставшемся масле и охлажденными овсяными хлопьями, добавляют пшеничную муку.Взбивают в крепкую пену белки.К хлопьям добавляют вбитые белки. Перемешивают очень аккуратно.Чайной ложкой выкладывают комочки теста на лист и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло-коричневого цвета (15 минут при температуре 180 градусов).Приятного аппетита. Приятного аппетита! Работу выполнил ученик 3 класса Силинский Артём