Презентация по технологии на тему Вкуснвые идеи (6 класс)
Тема урока: «Вкусные идеи» «Всё могут, Всё умеют,Со всем справляются человеческие руки,Только надо приучить ихК хорошему делу.Чтобы стали они –Сноровистыми, умелыми,Послушными доброму сердцуИ точному уму»Лев Касиль Кто из нас не любит хорошо поесть Каждый праздник наши заботливые хозяюшки ломают голову: чем удивить и побаловать своих родных и гостей? Что приготовить из тех припасов, которые доступны нам сегодня, и как успеть управиться со стряпнёй в то короткое время. О кулинарных способностях хозяйки судят не только по традиционным блюдам вроде супа. Помимо них, хорошая хозяйка должна уметь готовить холодные закуски, без которых не обходится ни один стол. Возможности современной холодильной техники позволяют приготовить оригинальные, аппетитные, красиво оформленные холодные блюда, которые стать гвоздём любого застолья и надолго запомнятся вашим гостям. Кто из нас не любит хорошо поесть Нарядный и привлекательный вид холодным закускам придают украшения из свежих овощей, маринованных фруктов, ягод. Для оформления используют красиво нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров, зелёный горошек, фасоль, маслины(оливки), чернослив. Для украшения холодных блюд модно использовать также заливные консервированные и варёные овощи(кроме свеклы). Их можно нарезать кружочками, кубиками, соломкой, брусочками, звёздочками и т. д. Фаршированные персики На 4 порции:● персики консервированные 400 г 7-8 шт.● филе курицы отварное 140г.● сыр твердый 100г. ● лук репчатый красный 1головка● майонез 3ст. л.●соль, перец красный молотыйДля украшения:●листья зеленого салата●зелень петрушки Отварное мясо курицы (филе) порезать кубиком, сыр натереть на крупной терке, лук репчатый мелко порубить. Всё смешать с майонезом, чуть присолить и поперчить.Половинки консервированных персиков нафаршировать приготовленной смесью. Готовые выложить на листья салата, оформив зеленью петрушки.Время приготовления 30 минут. «Мешочки с сюрпризом» Рецептура: для блинчиков: - молоко 2стакана- мука 1 стакан- яйца 3 штуки- сахар 1 ч. ложка- масло подсолнечное (топлёное) 4 ст. ложки- сольдля начинки:- масса творожная сладкая 300г.- персики консервированные 6 шт.- сушки 12шт. Из муки, молока, яиц, сахара и соли замесить жидкое тесто и испеките на топлёном масле 12 блинчиков.На каждый блинчик положите творожную массу, на неё – половинку персика, края блинчиков соберите над начинкой и проденьте в сушки.«Мешочки» выложите на смазанный маслом противень и запекайте 5-7 минут. Рецептура: - плавленого сыра 200г.- брынза 100г.- чеснок 1 зубчик- зелень петрушки 4 ч. л.- семена кунжута 6 ч. л.- листья салата «Сырные шарики» Плавленый сыр и брынзу натереть на тёрке. В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельченный сыр и брынзу. Добавить протёртый чеснок и по одной чайной ложке зелени петрушки и мяты.Скатать шарики. Охладить в течение часа. На сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотистого цвета. Перед подачей на стол смешать оставшуюся петрушку и мяту. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных семечках.Подавать на листьях салата. Сервировка стола. Основная цель сервировки – удобство, опрятность и приятный вид обеденного или чайного стола. Каждый может в том или ином случае сервировать стол по своему вкусу. Сервировка стола Оригами из салфеток. Оформление салфеток.
ЛИЛИЯ Столовая навигация.