Презентация по окружающему миру Копилка рецептов


Копилка домашних рецептов моей семьиАвтор: Абдуллина Эвелина,ХМАО – Югра, город ЛангепасЛГ МАОУ «СОШ №1», 3 а классРуководитель: Брагинец С. В. Корзиночки с овощами Молочный коктейльСалат «Витаминка»МантыШарлоткаГаллереяСодержание Я умею, я смогу!Мастер- класс для подругШАГ №1: Приготовить фарш из мяса говядины и свинины. Добавить лук, перец, соль.ШАГ №2 Нарезать помидоры и маринованные шампиньоны. Хорошее настроение – лучший помощник!ШАГ № 3 : Натереть сыр на крупной тёрке.ШАГ № 4 : Все ингредиенты готовы. Смазываем противень маслом. У меня всё получается!ШАГ № 5 : Формирую корзиночки из фарша, добавляю в углубления грибы, помидоры.ШАГ №6 : Сверху добавляю чуть майонез и посыпаю сыром. Отправляю всё в духовку. Приятного аппетита! «Корзиночки с овощами и грибами»ФАРШ: 800 гр. ( свинина + говядина), соль, перец, яйцо, лук.ШАМПИНЬОНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ 1 банка ( 300 гр.)СЫР ТВЁРДЫЙ 300 гр.ПОМИДОРЫ 500 гр.МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕМАЙОНЕЗ Молочный коктейль1 банан порезать на кусочки1 чайная ложка мёда0,5 литра молокаВзбить на блендере в течении 30 секунд употреблять сразу САЛАТ «Витаминка»состав:груша – 1 шт.крабовые палочки – 1 пачка (200г)свежий огурец – 1 шт.чеснок – 1 зубчиксыр – 150г заправка:сок лимона и растительное масло (100г), соль по вкусу приготовление:Режем все соломкой. Заправляем. калорийность:На 100 г – 210 ккал  мантыфарш: свинина – 800гговядина – 800глук 500гвода – ½ стакана тесто:вода – 1 литряйцо – 2 шт.мука – 1400гна 100г – 171,89 ккал  ШАРЛОТКАсостав:яйца – 4штсахар – 1 стакан (170г)мука – 1 стакан (100г)яблоки – 400грастительное масло для смазывания формы приготовление:Режем яблоки тонкими дольками, яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Всыпаем сахар, взбиваем 10 минут. На поверхность взбитой массы просеять муку. Аккуратно перемешать тесто. Форму смазать маслом. На дно формы выложить половину теста, сверху уложить дольки яблок, затем опять тесто. Выпекать 35 – 40 мин. при 1800С.  Мои блинчики на масленицу попробовали однокласснии