Контрольно-оценочные средства для проведения квалификационного экзамена по ПМ.03.02.







КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА
ДЛЯ ЭКЗАМЕНА (КВАЛИФИКАЦИОННОГО)

по профессиональному модулю
ПМ.03. КОНТРОЛЬ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ИЗДЕЛИЙ
В ПРОИЗВОДСТВЕ В ЧАСТИ СООТВЕТСТВИЯ ИХ
АВТОРСКОМУ ОБРАЗЦУ

по специальности
072501 ДИЗАЙН (ПО ОТРАСЛЯМ)
072501 ДИЗАЙН В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(базовая подготовка)


















Москва
2014

ОДОБРЕНА
Предметно-цикловой комиссией № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
Протокол № ____
от «__» _________ 20___ г.

Разработана на основе ФГОС СПО по специальности 072501 Дизайн (по отраслям) базовой подготовки

Председатель ПЦК № 6
_____________/Елизарова З.А./


УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по УР
_______________ /В.А. Осовская/







Составители:

Нетужилкина Е.Ю., методист ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже;
Санюк В.А., преподаватель ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже;
Лисичкина Л.А., преподаватель ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже.


Согласовано: _________________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
Ф.И.О., должность, наименование организации





Спецификация контрольно-оценочного средства
для экзамена (квалификационного)
Результаты освоения ПМ
ПК, ОК

Основные показатели оценки результата
Критерии оценки
Макс/ мин. кол-во баллов
Вид задания
Формы
и методы оценивания

ПК 3.1. Контролировать промышленную продукцию и предметно-пространственные комплексы на предмет соответствия требованиям стандартизации и сертификации.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
- выбор и использование нормативных документов при осуществлении контроля продукции и предметно-пространственных комплексов
выбор методов и средств контроля за технологическим процессом изготовления продукции;
правильность выполнения метрологической экспертизы;
- эффективный поиск необходимой информации;
-использование различных источников, включая электронные, при изучении теоретического материала и прохождения различных этапов учебной и производственной практики
соответствие выбора средств измерения технологического процесса изготовления поставленной задаче*
соответствие выполнения метрологической экспертизы принятым правилам*
последовательность изложения порядка проведения метрологической экспертизы в соответствии с требованиями государственного метрологического надзора*
обоснованный выбор средств измерения технологического процесса изготовления в соответствии с основными положениями системы испытаний;
обоснованность выбора методики измерения продукции в соответствии с нормативной базой в области технических измерений;
- результативность поиска информации и подбора нормативных документов для метрологического обеспечения процесса изготовления продукции*



6/4
индивидуаль-ное
экспертная оценка выполнения задания и просмотра портфолио

ПК 3.2. Осуществлять авторский надзор за реализацией художественно - конструкторских решений при изготовлении и доводке опытных образцов промышленной продукции, воплощением предметно-пространственных комплексов.
ОК3 . Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
Последовательное осуществление авторского надзора на каждой стадии изготовления продукции;
правильность ведения и оформления журнала авторского надзора.

- соответствие выполнения выборочного контроля за качеством и соблюдением технологии нормативной документации, применяемой при проверке качества продукции;*
- соответствие осуществления авторского надзора правилам выполнения проверки;*
- обоснованность проведения авторского надзора в соответствии с Положением об авторском надзоре;
- соблюдение правил заполнения журнала авторского надзора *
4/3
индивидуаль-ное


Описание системы оценивания:
Экзамен (квалификационный) проводится путем экспертной оценки выполнения задания просмотра порфолио работ, выполненных в ходе производственной практики. Решение об аттестации по профессиональному модулю выносится комиссией по итогу экзамена (квалификационного) на основании комплексной оценки выполнения задания и просмотра портфоио.
Итогом освоения профессионального модуля является однозначное решение: профессиональный модуль освоен / не освоен.

Количество набранных баллов при выполнении индивидуального задания:


Коды проверяемых компетенций
Кол-во баллов при освоении модуля
(не менее)
Максимальное количество баллов

ПК 3.1. Контролировать промышленную продукцию и предметно-пространственные комплексы на предмет соответствия требованиям стандартизации и сертификации.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
4
6

ПК 3.2. Осуществлять авторский надзор за реализацией художественно - конструкторских решений при изготовлении и доводке опытных образцов промышленной продукции, воплощением предметно-пространственных комплексов.
ОК3 . Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
3
4

Итого:
7
10


Требования к рефлексивному портфолио обучающегося:
- аттестационный лист по учебной и производственной практикам;
- отчет по учебной и производственной практике;
- характеристика студента о результатах освоения профессиональных и общих компетенций.
Дополнительные материалы:
- грамоты, дипломы, награды, призы за учебные, профессиональные, спортивные и др. достижения;
- сертификаты и другие документы, свидетельствующие о наличии устойчивого интереса к избранной профессии, активном участии в конкурсах профессионального мастерства различного уровня, в проектной деятельности.

Оценка рефлексивного портфолио:
Коды проверяемых компетенций
Показатели оценки результата
Критерии
оценки
Макс. кол-во баллов

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в коллективе, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), за результат выполнения заданий
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

- участие в работе научных студенческих обществ;
-выступления на научнопрактических конференциях;
- участие во внеурочной деятельности, связанной с будущей специальностью (конкурсы профессионального мастерства, выставки и т.п.);
-высокие показатели производственной деятельности;
- использование в учебной и профессиональной деятельности различных видов программного обеспечения, в том числе специального, при оформлении и презентации всех видов работ;
- взаимодействие: – с обучающимися при выполнении коллективных заданий (проектов); – с преподавателями, мастерами в ходе обучения; – с потребителями и коллегами в ходе учебной и производственной практик;
- самоанализ и коррекция результатов собственной деятельности при выполнении коллективных заданий(проектов);
- ответственность за результат выполнения заданий;
- планирование и качественное выполнение заданий для самостоятельной работы при изучении теоретического материала и прохождении различных этапов учебной и производственной практик;
- определение этапов и содержания работы по реализации самообразования;
- адаптация к изменяющимся условиям профессиональной деятельности;
- проявление профессиональной маневренности при прохождении различных этапов учебной и производственной практик
- наличие положительных отзывов по итогам практики*;
- наличие отчета по практике, в т. ч. в электронном виде*;
- наличие аттестационного листа по результатам учебной и производственной практике практикам*;
- наличие грамот, благодарственных писем,
- наличие отчетов об участии в тематических конференциях и посещениях выставок по профилю обучении;
- наличие документов, подтверждающих участие в студенческих конкурсах, мастер-классах и выставках, курсах дополнительного образования.





6/3


Итоговая оценка по сумме баллов по профессиональному модулю:
Максимальное количество баллов (за просмотр и портфолио)
Количество баллов, набранных студентом на КЭ
Итоговая оценка
Оценка освоения профессионального модуля


16
менее 10
2 (неудовлетворительно)
Не освоен


11-12
3 (удовлетворительно)
Освоен


13-14
4 (хорошо)
Освоен


15-16
5 (отлично)
Освоен


Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 1

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой

Текст задания:
Заполните таблицу по определению основных терминов, характеризующихом
управление качеством: таб.1.



Термин
Определение термина

1
Качество


2
Установленные потребности


3
продукция


4
Свойства прдукции


5
TQM


6
Показатель качества



Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 2

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой

Текст задания: Заполните пирамиду качества рис.1.















Пирамида качества


















Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 3

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой

Текст задания: Заполните таблицу рис. 2. классификация показателей качества:






























Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 4

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой

Текст задания: заполните схему звезда качества.

Рис.3.1.






























Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 5

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой

Текст задания: дайте определение понятию петля качества и заполните схему

рис.4. Петля качества































Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 6

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
заполните схему рис.6. заполните таблицу:

Основные этапы управления качеством продукции:






























Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 7

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Заполните таблицу схему рис.7. основные принципы менеджмента качества на
которые опираются стандарты ИСО 9000 версии 2000г.



13 SHAPE \* MERGEFORMAT 1415

























Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 8

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Расставьте в правильной последовательности этапы выполнения
работ при подготовки систем менеджмента качества российских предприятий
к сертификации по требованиям стандартам ИСО 9000: 2000:

рис.8.





























Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 9

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Заполните блоки направления деятельности ОТК рис.9. и дайте подробную характеристику этих направлений:
































Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 10

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Дайте определение понятию метрология.
Назовите порядок проведения метрологической экспертизы.





























Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 10

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Дайте определение понятию авторский надзор.
Перечислите нормативно-правовые документы, используемые при осуществлении
авторского надзора;
Назовите порядок осуществления авторского надзора.































Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 11

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Перечислите семь инструментов качества продукции и дайте им характеристику:
































Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 12

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Разработайте контрольный лист для изучения каких-либо параметров в
выбранной вами сфере деятельности.





























Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 13

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Назовите основные методы управления качеством и дайте им характеристику.

































Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 14

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Назовите этапы и основные меры по контролю качества.

































Согласовано на заседании
ПЦК № 6 Декоративно-прикладного искусства и дизайна
протокол № 5 от 16.12.2015 г.
Председатель ПЦК № 6
____________/Елизарова З.А./


ГБПОУ КДПИ
им. Карла Фаберже
Экзамен (квалификационный)
по ПМ.03. Контроль за изготовлением изделий в производстве в части соответствия их авторскому образцу


Утверждаю

Заместитель директора
по учебной работе

__________Осовская В.А.




ЗАДАНИЕ № 15

Условия выполнения задания
1. Место (время) выполнения задания: ГБПОУ КДПИ им. Карла Фаберже
2. Максимальное время выполнения задания: 45 мин.
3. Вы можете воспользоваться: справочной литературой
Текст задания:
Расставьте в правильной последовательности семь шагов плана действий по
Э.Демингу:

Руководство объясняет сотрудникам компании, почему перемены необходимы;
Строится система качества;
Как можно быстрее создается организационная структура, которая будет
Будет работать на постоянное улучшение качества;
Вся деятельность компании разбивается на этапы, при этом каждый последующий этап является заказчиком предыдущего. Постоянное улучшение
Методов работы должно осуществляться на каждом этапе, и каждый этап
Должен работать в направлении качества.
Руководство, опираясь на 14 принципов, борется со « смертельными болезнями» и препятствиями, согласовывает понятия и направления планов.
Руководство собирается с духом и внутренне настраивается на движение
В на движение в новом направлении.
Каждый сотрудник может принять участие в совершенствовании работы на
любом этапе.




































Пакет экзаменатора


1. Варианты заданий по количеству подгрупп студентов.

2. Спецификация контрольно-оценочного средства для экзамена (квалификационного)

3. Оценочные листы по количеству обучающихся

4. Аттестационные листы по практике (учебной и производственной)

5. Сводная оценочная ведомость

6. Экспертный лист




























Экспертный лист
Оценка портфолио работ:
Освоенные ПК

Критерии оценки
Оценка





ПК 3.1. Контролировать промышленную продукцию и предметно-пространственные комплексы на предмет соответствия требованиям стандартизации и сертификации.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
соответствие выбора средств измерения технологического процесса изготовления поставленной задаче*
Да *
Нет


Соответствие выполнения метрологической экспертизы принятым правилам*
Да *
Нет


последовательность изложения порядка проведения метрологической экспертизы в соответствии с требованиями государственного метрологического надзора*
Да *
Нет


обоснованный выбор средств измерения технологического процесса изготовления в соответствии с основными положениями системы испытаний;
Да
Нет


обоснованность выбора методики измерения продукции в соответствии с нормативной базой в области технических измерений;
Да
Нет


- результативность поиска информации и подбора нормативных документов для метрологического обеспечения процесса изготовления продукции*
Да *
Нет

ПК 3.2. Осуществлять авторский надзор за реализацией художественно - конструкторских решений при изготовлении и доводке опытных образцов промышленной продукции, воплощением предметно-пространственных комплексов.
ОК3 . Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
- соответствие выполнения выборочного контроля за качеством и соблюдением технологии нормативной документации, применяемой при проверке качества продукции;*
Да
Нет


- соответствие осуществления авторского надзора правилам выполнения проверки
Да *
Не


- обоснованность проведения авторского надзора в соответствии с Положением об авторском надзоре;
Да
Нет


- соблюдение правил заполнения журнала авторского надзора *
Да *
Нет

* - показатели обязательные для оценивания, без звездочек – дополнительные,
каждое Да = 1баллу







2. Оценка портфолио работ:
Коды проверяемых компетенций
Критерии
оценки
Оценка

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
ОК 6. Работать в коллективе, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), за результат выполнения заданий
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности
- наличие положительных отзывов по итогам практики*
Да*
Нет


- наличие отчета по практике, в т. ч. в электронном виде*
Да *
Нет


- наличие аттестационного листа по результатам учебной и производственной практике практикам*
Да *
Нет


- наличие грамот, благодарственных писем

Да
Нет


- наличие отчетов об участии в тематических конференциях и посещениях выставок по профилю обучении
Да
Нет


- наличие документов, подтверждающих участие в студенческих конкурсах, мастер-классах и выставках, курсах дополнительного образования.
Да
Нет

* показатели обязательные для оценивания, без звездочек – дополнительные,
каждое Да = 1 баллу













Покзатели качества продукции

по количеству свойств

По характеризуемым свойствам

По способу выражения

По этапам определения значения показателей

Подготовительный этап

2.Сертификация системы менеджмента качества

3.Инспекционный контроль систем менеджмента качества

4. Предварительная организационная работа

5. Основная работа по подготовке
СМК

ОТК






Бланк по ГОСТам-01Рисунок 1G:\Бланк колледжа\Изменения 01.12.14\Бланк по ГОСТам-01.jpg