Тестовые задания для олимпиады по технологии (5-8 классы)
Олимпиада по технологии
5 класс.
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
В каких продуктах содержится витамин Са) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
Корнеплод – это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
Арбуз – это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
Срок хранения не заправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
Канапе – это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
Сандвич – это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
Сервировка стола – это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
Этикет – это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
Олимпиада по технологии
6 класс.
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
В каких продуктах содержится витамин Са) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
Корнеплод – это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
Арбуз – это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
Канапе – это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
Сандвич – это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
Сервировка стола – это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
Этикет – это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
Для вышивки необходимы :
а) пяльцы, нитки, иголки
б) нитки, иголки, бумага
в) иголки, ножницы, клей
Какого вида шва не существует?
а) «вперед иголку»
б) «назад иголку»
в) «влево иголку»
Как называется сплетение (вышивки)
а) монограмма
б) фонограмма
в) метограмма
Волокна не натурального происхождения:
а) шерсть
б) шелк
в) капрон
Основное свойство льна
а) гигроскопичность, б) осыпаемость, в) теплозащита
Олимпиада по технологии
7 класс.
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
В каких продуктах содержится витамин Са) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
Корнеплод – это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
Арбуз – это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
Канапе – это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
Сандвич – это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
Сервировка стола – это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
Этикет – это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
Для вышивки необходимы :
а) пяльцы, нитки, иголки
б) нитки, иголки, бумага
в) иголки, ножницы, клей
Какого вида шва не существует?
а) «вперед иголку»
б) «назад иголку»
в) «влево иголку»
Как называется сплетение (вышивки)
а) монограмма
б) фонограмма
в) метограмма
Волокна не натурального происхождения:
а) шерсть
б) шелк
в) капрон
Основное свойство льна
а) гигроскопичность
б) осыпаемость
в) теплозащита
Поясное изделие – это:
а) платье
б) юбка
в) куртка
Какой основной элемент содержит морепродукты и рыба
а) кальций
б) железо
в) йод
Гладь – это:
а) вид вышивки
б) работа с утюгом
в) работа кистью и красками
Назовите вид вышивки
а) крестик
б) нолик
в) плюсик
22.Зонирование – это:
а) распределение между жильцами своей территории
б) распределение пространства на отдельные зоны
в) распределение пространства по цвету
Олимпиада по технологии 8 класс.
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
В каких продуктах содержится витамин Са) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
Корнеплод – это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
Арбуз – это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
Канапе – это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
Сандвич – это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
Сервировка стола – это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
Этикет – это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
Для вышивки необходимы :
а) пяльцы, нитки, иголки
б) нитки, иголки, бумага
в) иголки, ножницы, клей
Какого вида шва не существует?
а) «вперед иголку»
б) «назад иголку»
в) «влево иголку»
Как называется сплетение (вышивки)
а) монограмма
б) фонограмма
в) метограмма
Волокна не натурального происхождения:
а) шерсть
б) шелк
в) капрон
Основное свойство льна
а) гигроскопичность
б) осыпаемость
в) теплозащита
Поясное изделие – это:
а) платье
б) юбка, в) куртка
Какой основной элемент содержит морепродукты и рыба
а) кальций
б) железо
в) йод
Гладь – это:
а) вид вышивки
б) работа с утюгом
в) работа кистью и красками
Назовите вид вышивки
а) крестик
б) нолик
в) плюсик
22.Зонирование – это:
а) распределение между жильцами своей территории
б) распределение пространства на отдельные зоны
в) распределение пространства по цвету
Мясо в магазинах не продаётся? 24. Назовите кисломолочный продукт?
а) замороженное а) молоко
б) охлаждённое б) кумыс
в) утеплённое в) творог