Инструкционая карта Приготовление бисквитного теста


Инструкционная карта.
Квалификация «Кондитер»
Тема программы: Приготовление бисквитного полуфабрикатаЗам. директора по УПРТема занятия: Приготовление бисквита основного
№ п/п Технические условия к выполнению работ. Выполнение работ Рисунок Материально-техническая база Правила техники безопасности
1 Приготовление теста Меланж с сахаром – песком взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом обороте в течении 30 -40 мин. До увеличения объема в 2,5-3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешаную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку вводят в 2-3 приёма. Производственный стол
Миксер
На плитная посуда Приступать к работе после инструктажа.
Надеть спец.одежду.
Не закалывать булавками спец.одежду.
Подготовить рабочее место.
Выполнять ту работу которую поручена.
2 Формование Бисквитное тесто разливают в противни смазанные жиром и застеленные бумагой. Тесто наливают на ¾ высоты, чтобы тесто при подъёме не перевалилось через борта. Противни
Жарочный шкаф Использовать средства защиты рук при соприкосновении с горячими поверхностями с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды.
3 Выпечка Выпекают бисквит 50-55 мин при температуре 195-200 градусов. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают. Соблюдать правила личной гигиены.
Используемая литература «Технология мучных кондитерских изделий»
Составила _________ Е.Л.Харитонова