Положение конкурса профессионального мастерства Лучший пекарь 2016
Министерство образования Кировской области
Кировское областное государственное профессиональное
образовательное автономное учреждение
«Кировский технологический колледж пищевой промышленности»
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по УМР
.Л.Г.Игошина
«..»2016 г.
РАССМОТРЕНО
На заседании предметно-цикловой комиссии
Протокол №от
« »..2016 г.
Положение
О конкурсе профессионального мастерства
«Лучший пекарь -2016»
среди обучающихся групп № 18,20, 12С, ТК-31 по профессии «пекарь»,
по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Целью конкурса является:
Повышение профессионального мастерства среди обучающихся;
Развитие творческих способностей и инициативы обучающихся;
Определение уровня сформированности профессиональной компетенции по виду профессиональной деятельности: разделки, расстойки, выпечки изделий из сдобного теста.
Повышение престижности профессии
Для проведения конкурса создан организационный комитет из членов ПЦК пищевой промышленности в составе:
Скрипник О. Н. – зав. отделением пищевой промышленности
Копосова М. А - мастер п/о , председатель ПЦК
Чарушина Н.В. - мастер п/о
Тюлькина Л. В. – лаборант учебной пекарни
Организационный комитет занимается разработкой плана проведения конкурса, разработкой перечня видов заданий, материально-техническим обеспечением, информационным обеспечением, проведением анализа конкурса.
Организация и порядок проведения конкурса:
1. Конкурс проводится 27 апреля 2016г. в группах № 18, 20, 12С, ТК-31
2. Время проведения конкурса – с 08-3
·0 до 12-30
3. Место проведения конкурса – КОГПОАУ КТКПП учебная пекарня
4. Конкурс проводится в 3 этапа:
1 этап – выполнение тестового задания -30 мин
Выполнение практического задания, включает в себя проверку знаний по технологии производства хлебобулочных изделий, трудовых приемов.
2 этап – практическое задание 2часа 20 мин.
Приготовление сдобы «Детская» производится из сдобного теста: по 80 гр. тестовая заготовка в количестве 5 штук. Соблюдая нормы и правила по охране труда и организации рабочего места при выполнении работ.
3 этап - презентация готовой продукции -10 мин.
Готовая продукция выставляется на демонстрационный стол в количестве 3 штук, оформленный по усмотрению участников конкурса. Заранее готовится эмблема, презентация, которая соответствует тематике задания.
Время на выполнение - 3,0 часа.
Выполнение задания каждого этапа оценивается в соответствии с разработанными критериями (приложения № 1, 2, 3).
5. Победители определяются по сумме набранных баллов за все три этапа.
Победители награждаются почетной грамотой и подарком. Участники конкурса награждаются сертификатами.
Состав жюри:
1. Председатель: Скрипник О.Н.- зав. отделением по профессии и специальностям пищевой промышленности.
Члены жюри:
2. Овсянникова Л.В.- зам. директора по УПР.
3. Ветюгова Г.Н – преподаватель спецдисциплин.
4. Жукова Е.П.- зав. учебной частью.