Продолжение конспекта к открытому уроку по английскому языку для Туристов
Открытый урок по Профессиональному английскому языку
Тема урока: Hotel industry. Will, going to.Цель урока: Создание условий для личностной самореализации и личностного развития каждого обучающегося, формирование у него компетенций по средствам погружения в тему «Hotel industry».
Задачи:
1. Расширение познавательной сферы обучающегося через введение лексических единиц и решение познавательных задач.
2. Развитие компенсаторной компетенции и языковой догадки.
3. Расширение коммуникативных способностей обучающегося через работу в парах.
4. Формирование информационных компетенций через презентации, видео, аудио и работу с текстом.
5. Формирование здорово-сберегающих компетенций через применение технологий и поддержание мотивации на разных этапах урока.
6. Развитие навыков аудирования, чтения, говорения и перевода через индивидуальную и групповую работы обучающихся.
7. Углублять межпредметные связи и знания учащихся по другим предметам, в частности индустрия гостиничного сервиса.
Общие компетенции, формируемые на уроке:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии;
ОК 2. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;
ОК 3. Умение работать в команде.
Ожидаемые результаты урока:
-знание лексики по теме
-использовать полученные знания и умения в практической деятельности
-умение применять полученные знания в практической и профессиональной деятельности
-умение воспринимать на слух и использовать иноязычную речь .Формы организации работы учащихся
фронтальная
индивидуальная
парная
групповая
Формы организации работы учителя:
организаторская
обучающая
контролирующая
стимулирующая
Ресурсы:
Оборудование:
Посадочные места по количеству обучающихся;
Рабочее место преподавателя;
Аппаратное и программное обеспечение:
Компьютер и интерактивная доска
Программное обеспечение: MS Power Point