Дидактический материал для занятий по домоводству,кулинарии.


«Выпечка кекса».
Продукты:
Инвентарь:
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- кефир – 0,5 стакана
- масло сливочное - 250 г
- изюм - 100гр
- яйцо - 3 шт.
- миксер
- столовая ложка
- сито
- миска
- форма для выпекания
- сода - 1 чайная ложка

Инструкционно - технологическая карта
«Выпечка кекса».
1. Нарезать 250 г масла на мелкие кусочки.
2. Всыпать сахар в миску с маслом.
3. Перемешать масло и сахар миксером.
4. Добавить в смесь сахара и масла яйца.
5. Влить кефир и перемешать миксером.
6. Просеять муку, добавить в смесь и взбить миксером.
7. Добавить чайную ложку соды.
8. Перемешать все миксером. Получилось готовое тесто.
9. Насыпать изюм в дуршлаг.
10. Промыть изюм проточной водой.
11. Всыпать изюм в тесто.
12. Перемешать ложкой.
13. Смазать форму маслом.
14. Обсыпать форму для выпекания панировочными сухарями.
15. Выложить тесто в форму на ½ высоты.
16. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку.
17. Выпекаем тесто 40 минут. Выложить кекс на тарелку.