Презентация буклета Рецепты русской кухни
2. Добавить растительное масло и воду. Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
3. Приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.
6. Сделать пельмени с помощью пельменницы.
8. Если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Блины русские
Ингредиенты:
Мука пшеничная 5 стак.
Молоко 5 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи (свежие, или сухие - 2,5 ст.л.) - 50 г
Масло сливочное (или маргарин) 200 г
Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза, в нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко. Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить еще раз. Как тесто подойдет, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Выпекать блины на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Выпеченный блин смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
«Аппетит приходит во время еды» (Ф. Рабле)
В каждой кухне мира есть свои особенности, удивительные и необычные блюда. Русская кухня давно пользуется широкой известностью. Наши блюда не требуют специальных знаний и экзотических ингредиентов.
Мы можем гордиться своей национальной кухней и кулинарными рецептами.
Воздерживайтесь от жирной пищи.
Остерегайтесь очень острого и солёного.
Сладостей тысячи, а здоровье одно.
Совет мамам, бабушкам: когда готовите пищу, бросьте в неё немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище, принесут здоровье.
Овощи и фрукты – полезные продукты.
Гороховая каша
Горох в России всегда пользовался особым вниманием. Еще в древней Руси, ни одна трапеза не обходилась без гороховых блюд. И в настоящее время, гороховая каша весьма популярна у нашего населения, поскольку в ней содержится достаточное количество белка и низкое содержание калорий. Ингредиенты: 1 стакан сушеного желтого гороха, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, 60 г сливочного масла. Высыпать горох в миску. Залить его небольшим количеством воды и добавить соды. Перемешать и оставить на 20-30 минут. Откинуть горох на дуршлаг и тщательно промыть. Поместить горох в толстостенную кастрюлю, долить 2 стакана воды и поставить на плиту. После закипания воды, снять пену и уменьшить огонь до самого малого. Добавить соль и продолжить варить в течении 35-45 минут, периодически помешивая. Снять с плиты. Добавить сливочное масло, закрыть крышкой и отставить в сторону на 10 минут. Перед подачей на стол, гороховую кашу необходимо хорошо перемешать.
Пельмени русские
Ингредиенты:
Мясо 1 кг
Зеленый лук 10 г.
Яйцо 3 шт.
Мука 850-950 г.
Сметана 200 г.
Вода 200 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Количество порций: 7-8
1. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
2. Добавить растительное масло и воду. Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
3. Приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.
15