Внеаудиторная самостоятельная работа по спец. предметам по профессии Повар, кондитер


Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 Дисциплина: Рисование и лепка
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема Вид работы Количество часов
Тема 1.
Понятие о композиции. Развитие чувства композиции. 1. Поиск информации по теме.
2. Подобрать и записать основные определения и понятия.
3. Подготовить сообщение. 2
Тема 2.
Из истории орнамента. 1. Изучить информацию по теме.
2. Подготовить презентацию по теме. 2
Тема 3.
Ахроматические и хроматические цвета. 1. Подобрать и записать основные определения и понятия.
2. Дать краткую характеристику.
3. Подготовить сообщение по данной теме. 2
Тема 4.
Восприятия пространства. Понятия о пропорциях. 1. Изучить материалы по теме.
2. Определить размеры и соотношения частей предмета.
3. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок. 2
Тема 5.
Рисование тортов.
Композиция пирожных и корзинок с цветами, бутербродов. 1. Выделить главную информацию в рисунках.
2. Подготовить презентацию по теме.
3. Выполнение творческих работ.
4. Подготовка к дифференцированному зачёту. 2
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 Дисциплина: Техническое оснащение и организация
рабочего места
Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема Вид работы Количество часов
Тема 1.
Принципы организации кулинарного и кондитерского производства. 1. Поиск информации по теме.
2. Разработать вопросы по теме.
3. Подготовить сообщение. 4
Тема 2.
Организация рабочего места при приготовлении блюд, закусок и кондитерских изделий. 1. Изучить материалы по теме.
2. Решение ситуационных задач.
3. Выполнение индивидуальных заданий.
4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок. 4
Тема 3.
Выбор оборудования, производственного инвентаря, при приготовлении кулинарных, хлебобулочных и кондитерских изделий. 1. Изучить информацию по теме.
2. Дать краткую характеристику.
3. Составить опорный конспект по данной теме.
4.Подготовка к итоговому контролю. 3
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 Дисциплина: Основы калькуляции и учёта

Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема Вид работы Количество часов
Тема 1.
Учёт продуктов на производстве. Отпуск и реализация продукции, товаров П.О.П. Учёт основных средств. 1. Изучить материалы по теме.
2. Ознакомление с нормативными документами.
3. Решение ситуационных задач.
2
Тема 2.
Учёт денежных средств, расчётных операций, труда и его оплаты. Учёт доходов, издержек и финансовых результатов. 1. Изучить информацию по теме.
2. Решение ситуационных задач.
3. Выполнение индивидуальных заданий. 2
Тема 3.
Бухгалтерская отчётность торговых предприятий и объединений. 1. Ознакомление с нормативными документами.
2. Дать краткую характеристику.
3. Конспектирование. 2
Тема 4.
Особенности учёта сырья и готовых изделий в кондитерском цехе. Требования, предъявляемые к отчётности. 1. Изучить материалы по теме.
2. Выделить главную информацию в таблице.
3. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
4. Подготовка к дифференцированному зачёту. 2
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 МДК 06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок

Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема Вид работы Количество часов
Тема 1.
Значение холодных блюд и закусок в питании. Использование нового оборудования и сырья при приготовлении бутербродов. 1. Изучить материалы по теме.
2. Проработка конспектов лекций.
3. Подготовить сообщение по теме:
" История происхождения, салатов, винегретов".
3
Тема 2.
Способы приготовления и оформления салатов, овощных и грибных блюд. 1. Изучить информацию по теме.
2. Решение ситуационных задач.
3. Выполнение индивидуальных заданий.
4. Подготовить презентацию по данной теме. 3
Тема 3.
Основные рыбные блюда и закуски. Ассортимент мясных блюд и закусок. 1. Изучить информацию по теме.
2. Дать краткую характеристику.
3. Подготовить сообщение в форме реферата, по одной из тем.
4. Подготовка к дифференцированному зачёту.
4
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков

Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема Вид работы Количество часов
Тема 1.
Классификация и ассортимент желированных сладких блюд. 1. Изучить информацию по теме.
2. Проработка конспектов лекций.
3. Подготовить сообщение по данной теме.
4. Выполнить тестовое задание по теме : "Ассортимент сладких блюд и напитков". 2
Тема 2.
Классификация киселей по консистенции и содержанию крахмала. 1. Выделить главную информацию в таблице.
2. Составить опорный конспект по данной теме.
3. Выполнение индивидуальных заданий.
4. Подготовить презентацию по данной теме. 2
Тема 3.
Ассортимент напитков. Пищевые вещества содержащиеся в напитках. 1. Изучить информацию по теме.
2. Дать краткую характеристику.
3. Заполнить таблицу "Пищевые вещества в напитках".
4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
2
Тема 4.
Способы приготовления и подачи кофе. 1. Поиск информации по данной теме.
2. Подготовить презентацию .
3. Подготовка к дифференцированному зачёту. 1
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов
Курс: 3 МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Преподаватель: Егорова Л.А.
Тема Вид работы Количество часов
Тема 1.
Виды пищевых добавок, пряностей и ароматизаторов применяемых в кондитерском производстве. 1. Изучить информацию по теме.
2. Составить опорный конспект по данной теме.
3. Подготовить сообщение по данной теме.
4. Подготовить презентацию по данной теме. 2
Тема 2.
Процессы происходящие при тепловой обработке продуктов. Расчёты необходимые при тепловой обработке. 1. Выделить главную информацию в схемах.
2. Выполнение индивидуальных заданий.
3. Решение ситуационных задач.
4. Составление опорных конспектов. 2
Тема 3.
Влияние технологических параметров на свойство теста. 1. Изучить информацию по теме.
2. Проработка конспектов лекций.
3. Дать краткую характеристику тестам.
4. Оформить задание и представить на контроль в установленный срок.
2
Тема 4.
Методы и задачи лабораторного контроля. Приёмы проверки сырья и готовых кондитерских изделий. 1. Составление плана конспекта.
2. Подготовить сообщение по теме: "Методы контроля".
3. Решение ситуационных задач.
4. Разработать вопросы по данной теме. 3
Тема 5.
Инновации технологий в кондитерском производстве. 1. Поиск информации по данной теме.
2. Подготовить презентацию по теме.
3. Подготовка к дифференцированному зачёту.
2