Тематический план рабочей учебной программы по предмету Производственное обучение


Тематический план
рабочей учебной программы по предмету «Производственное обучение»
№ Темы Наименование раздела, темы программы Кол-во часов
1 курс 1 семестр
Квалификация: повар 3 разряд
Производственное обучение 54
1 Ознакомление с заведениями ресторанного хозяйства. Инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. 6
2 Работа в цехе для мытья посуды 6
3 Механическая кулинарная обработка овощей, грибов. 24
4 Механическая кулинарная обработка рыбы. Приготовление полуфабрикатов. 18
1 курс 2 семестр
Производственное обучение 156
5 Механическая кулинарная обработка мяса, мясопродуктов, с/х птицы, субпродуктов, приготовление полуфабрикатов. 30
6 Приготовление блюд из круп, макаронных изделий, бобовых. 18
7 Приготовление супов 24
8 Приготовление блюд из яиц 12
9 Приготовление блюд и гарниров из овощей 36
10 Приготовление пресного теста и изделий из него. 36
Итого часов за 1 курс
210
Тематический план
рабочей учебной программы по предмету «Производственное обучение»
№ Темы Наименование раздела, темы программы Кол-во часов
2 курс 1 семестр
Квалификация: повар 3 разряд Производственная практика
343
Самостоятельная работа по профессии повар 3 разряд 336
Квалификационная пробная работа 7
Квалификация: повар 4 разряд
Производственное обучение
12
11 Механическая кулинарная обработка рыбы. Приготовление полуфабрикатов. 12
2 курс 2 семестр
Производственное обучение
96
11 Механическая кулинарная обработка рыбы. Приготовление полуфабрикатов. 12
12 Приготовление полуфабрикатов из мяса и сельскохозяйственной птицы 30
13 Приготовление супов 24
14 Приготовление соусов 12
15 Нарезка овощей сложными формами. Элементы оформления блюд. 6
16 Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов 12
Итого за 2 курс
451

Тематический план
рабочей учебной программы по предмету «Производственное обучение»
№ Темы Наименование раздела, темы программы Кол-во часов
3 курс 1 семестр
Квалификация: повар 4 разряд
Производственное обучение
132
17 Приготовление блюд из яиц и творога 18
18 Приготовление блюд и гарниров из круп, макаронных изделий и бобовых. 18
19 Приготовление блюд из рыбы и морских продуктов. 30
20 Приготовление блюд из мяса, сельскохозяйственной птицы и субпродуктов. 30
21 Приготовление холодных блюд и закусок. 24
22 Приготовление сладких блюд и напитков. 12
3 курс 2 семестр
Производственное обучение
24
23 Приготовление теста и изделий из него. 18
24 Организация обслуживания 6
Производственная практика
413
Самостоятельная работа по профессии повар 4 разряд 406
Квалификационная пробная работа 7
Итого за 3 курс
569
Общее количество часов
1230