Тесты по ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области
Областное государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования
«Красногвардейский сельскохозяйственный техникум».
Рассмотрены Утверждаю
на заседании ПЦК зам. директора по учебной работе
зооветеринарных дисциплин ______________
Протокол № ____ «___» ______________ 2015 г.
«___» ______________ 2015 г.
________________
Перечень
вопросов для промежуточного контроля знаний обучающихся
по ПП.03.01 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения специальности 111801 «Ветеринария»
Составитель: Е.М. Коцарева, преподаватель ветеринарных дисциплин
г. Бирюч, 2015
ВОПРОСЫ
для проведения дифференцированного зачета по разделам (этапам) производственной практики применяются следующие вопросы и задания, осваиваемые обучающимися самостоятельно.
1. Значение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для здоровья населения.
2. Личная гигиена и техника безопасности при работе с животными.
3. Почему мясо разных видов животных самое востребованное?
4. Как воздействует на качество мяса плохое обескровливание туши?
5. Какие виды мяса наиболее питательны и диетичны?
6. Какие признаки мяса «говорят» созревшее или нет мясо?
7. Какими методами проводится оглушение животного?
8 Основные внешние признаки недоброкачественного мяса?
9. Какие инструменты используются при трихинеллоскопии мяса?
10. Где и каким путём распространяются токсикоинфекции?
11. Органолептические показатели недоброкачественного мяса?
12. С какой целью в ветсанэкспертизе применяется клеймо?
13. В каком случае и когда ставится треугольное клеймо на мясо?
14. В каком случае ставится на мясо круглое клеймо?
15. Когда на животных выписывает ветврач ветсвидетельство по форме № 1?
16 . В каком случае выписывается ветеринарное свидетельство форма № 2 ?17. Виды и методы консервации мяса и мясопродуктов?
18. В каком случае подлежит мясо полной утилизации?
19. Что такое молоко и какое его назначение?
20. Как определяется механическое поражение молока?
21. Что такое редуктазная проба молока?
22. В каком случае молокопродукты будут непригодны в пищу?
23. Какой инструмент применяется при определении плотности молока?
24. На какие показатели исследуется творог?
25. Как определить фальсифицированное молоко?
26. Как определить фальсифицированный мёд?
27. По каким показателям определяется плохая рыба?
28. Какое мясо считается по химическим показателям – диетическим?
29. Какие инструменты необходимы в лаборатории В.С.Э.?
30. Какие визуальные изменения в печени крупного рогатого скота при её циррозе?