Тестовое задание по дисциплине Организация хранения и контроль запасов и сырья специальность 260807 Технилогия продукции общественного питания

Министерство образования и науки Самарской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Тольяттинский машиностроительный колледж




ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья»
для специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

Составил преподаватель Симонова С.П.

I вариант:


п/п
Задание (вопрос)
Эталон ответа

1.
Вставьте пропущенное слово:
Этап обращения товара в условиях обеспечивающих минимальные изменения его количества и качества называют


2.
Вставьте пропущенное слово:
Товарный знак наносимый на товар или упаковку в виде символов считываемый сканером называют


3.
Вставьте пропущенное слово:
Всевозможные формы неиндивидуальной деятельности осуществляемые конкретным юридическим лицом по предоставлению и продвижению на рынке идей, изделий, услуг называют


4.
Выберите правильный ответ:
Виды ассортимента
А) Промышленный и торговый
Б) Потребительский
В) Индивидуальный





5.
Выберите правильный ответ:
Скоропортящиеся товары:
А) Не подлежат хранению
Б) С высоким содержанием воды
В) С высоким содержанием соли




6.
Выберите правильный ответ:
Особо скоропортящиеся товары хранят при температуре:
А) От -10 до -18
Б) От 2 до -5
В) От 0 до -10




7.
Выберите правильный ответ
Сушка – это
А) Вымораживание воды
Б) Выпаривание воды
В) Испарение




8.
Выберите правильный ответ
Восстановление жидкости в продуктах называют:
А) Размораживание
Б) Охлаждение
В) Расстаивание
·




9.
Выберите правильный ответ
Какие основные ингредиенты используют для маринования:
А) Вода, соль, сахар, уксус
Б) Вода, соль, сахар, уксус, пряности
В) Вода, соль, лимонная кислота




10.
Выберите правильный ответ:
Варенья, компоты, маринады хрянят при температуре:
А) от -5 до 10
Б) от 0 до 20
В) от 0 до -5





11.
Выберите правильный ответ:
Что не допускается при хранении консервированных продуктов:
А) Влага
Б) Солнечный свет
В) Мороз




12.
Выберите правильный ответ:
Для правильной эксплуатации холодильного склада главное:
А) Температурный контроль
Б) Вентиляция
В) Охлаждение




13.
Выберите правильный ответ:
Какой газ выделяется в хранилищах для овощей и фруктов:
А) Пропилен
Б) Этилен
В) Углекислый газ



14.
Выберите правильный ответ:
Как быстро необходимо охладить после сбора землянику и виноград:
А) 1-3ч
Б) 5-6ч
В) 7-8ч





15.
Выберите правильный ответ:
Для каких целей применяют озон:
А) Для дозаривания
Б)Для дезинфеции
В) Для разрушения плесени, токсинов, нейтрализации насекомых
















13PAGE 14015


13PAGE 14215




Заголовок 3 Заголовок 615