Комплект контрольно-оценочных средств по оценке освоения итоговых образовательных результатов профессионального модуля

«СОГЛАСОВАНО»

___________________________
___________________________
____________ / _____________/

«___» _________ 2014 г.

«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ТКСТП

_______ /_Дятлов С.В./

«____» 2014 г.






Комплект контрольно-оценочных средств
по оценке освоения итоговых образовательных результатов
профессионального модуля
основной профессиональной образовательной программы
среднего профессионального образования
по программе подготовки специалистов среднего звена
специальности 260807 Технология продукции общественного питания

ПМ. 06.
Организация работы структурного подразделения








Г.о. Тольятти
2014г.


Разработчики:
ГАОУ СПО ТКСТП, преподаватель – Жихарева Вера Владимировна______
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)

ГАОУ СПО ТКСТП, преподаватель – Осипова Анастасия Владимировна_______
(место работы) (занимаемая должность) (инициалы, фамилия)





Эксперты от работодателя:



Протокол/акт согласования комплекта контрольно-оценочных средств по оценке освоения
итоговых образовательных результатов профессионального модуля
основной профессиональной образовательной программы
среднего профессионального образования
по программе подготовки специалистов среднего звена
по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

ПМ 06 Организация работы структурного подразделения

№_6_ от «__17__» _марта___ 2014 г.












СОДЕРЖАНИЕ

1.Пояснительная записка
4

2.Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
6

3.Инструментарий оценки
9

Задание по оценке ПК 6.1.,6.3.,6.5.
9

Условия выполнения задания
9

Инструмент оценки
10

Порядок выполнения задания (приложение 1)
11

Содержание курсовой работы(проекта) (приложение 2)
Инструкция для экзаменуемого(приложение 3)
12
12

Критерии оценки сформированности ПК 6.1. (Приложение 4).
14

Сводная таблица оценки сформированности ПК 6.1.(Приложение 5).
15

Критерии оценки сформированности ПК6.3. (Приложение 6)
Критерии оценки сформированности ПК 6.5. (Приложение 7)
16
17

Сводная таблица оценки сформированности ПК 6.3. (Приложение 8).
Сводная таблица оценки сформированности ПК ,6.5. (Приложение 9).
18
19

Таблица итоговых результатов по освоению профессионального модуля ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения (Приложение 10).

20

Условия положительного/отрицательного заключения по освоению профессионального модуля ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения (Приложение 11).

21

Инструкция для эксперта-экзаменатора по оценке освоения профессионального модуля ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения (Приложение 12).


23























1. Пояснительная записка

Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для оценки освоения итоговых образовательных результатов профессионального модуля ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения по специальности 260807 Технология продукции общественного питания.
Обучающийся, завершивший обучение по профессиональному модулю должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности. Вид профессиональной деятельности по профессиональному модулю ПМ.06 согласно ФГОС СПО: Организация работы структурного подразделения
Нормативными основаниями проведения оценочной процедуры являются требования ФГОС СПО по специальности 260807 Технология продукции общественного питания, утвержденного приказом министерства образования и науки Российской Федерации № 675 от 22.06.2010 г; рабочей программы профессионального модуля, Положения о текущем контроле знаний, промежуточной аттестации, утвержденного приказом по ГАОУ СПО ТКСТП от «18»_декабря_2012г. № 694, Положения о квалификационном экзамене в региональной системе квалификационной аттестации по профессиональным модулям основных и дополнительных профессиональных образовательных программ начального профессионального и среднего профессионального образования, утвержденного распоряжением министерства образования и науки Самарской области от 19.11.2012 г. № 422-р.
Оценочная процедура освоения итоговых образовательных результатов профессионального модуля проводится согласно графика учебного процесса, утвержденного директором ГАОУ СПО ТКСТП от «16» сентября 2013 г.
Формой проведения оценочной процедуры является квалификационный экзамен, который проводится непосредственно после завершению обучения по профессиональному модулю.
Итогом квалификационного экзамена является однозначное решение: «вид профессиональной деятельности освоен / не освоен». Для положительного заключения по результатам оценочной процедуры по профессиональному модулю установлен показатель, при котором принимается решение по освоению/не освоению вида профессиональной деятельности, – не менее 70 %.
При отрицательном заключении хотя бы по одному показателю оценки результата освоения профессиональных компетенций принимается решение «вид профессиональной деятельности не освоен». При наличии противоречивых оценок по одному тому же показателю при выполнении разных видов работ, решение принимается в пользу обучающегося.
Результаты оценочной процедуры оформляются в соответствии с инструктивно-регламентирующими документами региональной системы квалификационной аттестации: решение аттестационно-квалификационной комиссии фиксируется в протоколе экзамена (квалификационного). Директор ГАОУ СПО ТКСТП издает приказ об утверждении итогов квалификационной аттестации по профессиональному модулю на основе протокола экзамена (квалификационного).
В настоящем комплект контрольно-оценочных средств используются следующие термины и определения, сокращения:
СПО – среднее профессиональное образование;
ФГОС СПО - федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования;
ГАОУ СПО ТКСТП - государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Тольяттинский колледж сервисных технологий и предпринимательства.
ОУ - образовательное учреждение;
ОПОП - основная профессиональная образовательная программа по профессии;
ПК - профессиональная компетенция;
ПМ - профессиональный модуль;
Кандидат – обучающийся, завершивший освоение профессионального модуля.













2. Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств

2.1. Вид профессиональной деятельности

Организация работы структурного подразделения

2.2. Предметы оценивания
Профессиональных компетенций (ПК)
ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.2.Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 6.3.Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 6.5.Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

2.3.Требования к деятельности обучающегося по профессиональным компетенциям
Профессиональная компетенция
Показатели оценки результата
Вид аттестационного испытания/Инструмент оценки

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

1. Меню, план-меню, наряд-заказ, калькуляционные карточки составляет в соответствии с заданием.
2.Расчитывает количества необходимых материальных и человеческих ресурсов.
Проектное задание

ПК6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

3. Разрабатывает структуру производства в соответствии с объемом производства.
4.Распределяет производственные задания между работниками в зависимости от их умений и компетенций
5.Организовывает рабочие места в производственных помещениях
Проектное задание

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

6.Аккуратно и точно составляет документацию на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией производства.
7.Составляет документы по расчету себестоимости блюд.
Проектное задание

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
8.Составляет рациональные графики работы членов бригады.
9.Составляет ежедневные планы бригады по объему и требуемому времени с учетом сроков исполнения заданий в стандартных и нестандартных ситуациях.
10.Рассчитывает экономические показатели структурного подразделения организации
Опыт практической деятельности

ПК 6.4.Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
11. Осуществляет контроль за соблюдением работниками требований к качеству продукции на всех этапах производства.
12.Контролирует и оценивает выполнения членами бригады производственных заданий.
13.Производит расчет заработной платы.
14..Участвует в проведении технического нормирования труда.
Опыт практической деятельности



2.4. Объекты оценки
Показатели оценки результата
Объекты оценки

1. Меню, план-меню, наряд-заказ, калькуляционные карточки составляет в соответствии с заданием.

оценка продукта (Меню, план-меню, наряд-заказ, калькуляционные карточки) – сопоставление с эталоном

2.Расчитывает количества необходимых материальных и человеческих ресурсов.
Область оценки – продукт деятельности (результаты расчетов количества потребителей и количество блюд или изделий, количество производственных работников)

3. Разрабатывает структуру производства в соответствии с объемом
оценка процесса – структурированное (формализованное) наблюдение за организацией работы предприятия
Оценка процесса практической деятельности проведения презентаций

4.Распределяет производственные задания между работниками в зависимости от их умений и компетенций
Область оценки – продукт деятельности (производственные задания)

5.Организовывает рабочие места в производственных помещениях
Область оценки – продукт деятельности (организация рабочих мест)

6.Аккуратно и точно составляет документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией производства.
Область оценки – продукт деятельности (сводная продуктовая ведомость)

7.Составляет документации по расчету себестоимости блюд.
Область оценки – продукт деятельности (расчет себестоимости блюда или изделия)



2.5. Требования к кадровому обеспечению оценки

Кадровое обеспечение
Характеристика


Эксперт-экзаменатор
Директор, или заведующий производством предприятия общественного питания

Эксперт-экзаменатор
Представитель Уполномоченной организации

Эксперт-экзаменатор
Преподаватель дисциплин общепрофессионального или профессионального цикла, не осуществляющий подготовку по данному ПМ

Эксперт-экзаменатор
Мастер производственного обучения, не осуществляющий подготовку по данному ПМ




3. ИНСТРУМЕНТАРИЙ ОЦЕНКИ
Задание по оценке профессионального модуля: ПМ.06. Организация работы структурного подразделения
Специальность: 260807 Технология продукции общественного питания.

Оцениваемые ПК:
ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства.
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
ЗАДАНИЕ :
1.выполнение курсовой работы (проекта)
2.защита курсовой работы (проекта)


УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ:
Выполнение курсовой работы (проекта)
Требования к структуре и содержанию:

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы (общая цель работы, требуемые характеристики продукта и/или критерии которым он должен соответствовать, формулировки конкретных задач, промежуточные результаты, описание условий выполнения и ограничений и т.д.), план выполнения проектного задания (курсового проекта) смотреть в приложении 1.
Лист задания (вводная информация для первичного анализа информации, описание ситуации и т.д.) выдается преподавателем.
Перечень источников информации (список литературы и /или пакет приложений/кейсов, содержащих необходимую для выполнения проекта информацию).
Инструмент оценки (эталон или критерии, указания для подсчета баллов или прекращения процедуры оценивания, условия положительного/отрицательного заключения).
Инструкции для всех участников процедуры оценивания.



Инструмент оценки:

1. Порядок выполнения задания (Приложение 1)
2. Содержание курсовой работы(проекта) (Приложение 2)
3. Инструкция для экзаменуемого. (Приложение 3)
4. Критерии оценки сформированности ПК 6.1. (Приложение 4).
5. Сводная таблица оценки сформированности ПК 6.1. (Приложение 5).
8. Критерии оценки сформированности ПК 6.3. (Приложение 6).
9. Критерии оценки сформированности ПК 6.5. (Приложение 7).
10. Сводная таблица оценки сформированности ПК 6.3. (Приложение 8).
11. Сводная таблица оценки сформированности ПК 6.5. (Приложение 9).
12. Таблица итоговых результатов по освоению профессионального модуля ПМ 06. Организация работы структурного подразделения (Приложение 10).
13.Условия положительного/отрицательного заключения по освоению профессионального модуля. (Приложение 11).
14. Инструкция для эксперта-экзаменатора по оценке освоения профессионального модуля ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения (Приложение 12).


Приложение 1
Порядок выполнения проектного задания:
Выполнить и защитить курсовую работу(проект):

1. Получение задания на курсовую работу у преподавателя.
2. Ознакомление с заданием и планирование работы.
3. Изучение и подбор необходимой литературы.
4. Выполнение курсовой работы (проекта).
5. Подготовка презентации к работе.
6. Защита курсовой работы (проекта)
7. Экспертная оценка проекта

Соответствие ПК темам курсового проекта

п/п
Наименование темы курсового проекта
Соответствие ПК

1.1
Структура производства
ПК6.3. Организовывать работу трудового коллектива

1.2
Характеристика производственных цехов
ПК6.3. Организовывать работу трудового коллектива

1.3
Организация рабочих мест в производственных помещениях
ПК6.3. Организовывать работу трудового коллектива

1.4
Составление меню, плана-меню
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства

2.1
Расчет количества потребителей по графику загрузки зала
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства

2.2
Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства

2.3
Составление заданий производственным цехам (горячий, холодный)
ПК6.3. Организовывать работу трудового коллектива

2.4
Составление сводной продуктовой ведомости на сырье
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

2.5
Определение численности производственных работников
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства

2.6
Оформление наряда-заказа
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства

2.7
Составление калькуляционных карт на блюда (2шт)
ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства

2.8
Расчет себестоимости блюда
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию




Приложение 2

Содержание курсового проекта:
Введение
1 Основная часть
1.1 Структура производства
1.2 Характеристика производственных цехов
1.3 Организация рабочих мест в производственных помещениях
1.4.Составление меню, плана-меню
2 Технологические расчеты:
2.1 Расчет количества потребителей по графику загрузки зала
2.2 Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день
2.3 Составление заданий производственным цехам (горячий, холодный)
2.4 Составление сводной продуктовой ведомости на сырье
2.5 Определение численности производственных работников
2.6 Оформление наряда-заказа
2.7 Составление калькуляционных карт на блюда (2шт)
2.8.Расчет себестоимости блюда
Заключение
Список литературы


Приложение 3

Инструкция для экзаменуемого.


На защиту курсового проекта вы должны иметь электронную презентацию
Регламент устного выступления 5-10 минут
Отвечать на вопросы комиссии.

Требования к выполнению индивидуальных заданий по разработке презентаций
1. Презентация должна быть рассчитана на время демонстрации не более 5-10 минут.
2. Прикладная платформа – Power Point 2007.
3. В презентации следует сохранить единый, строгий стиля (шаблон) оформления.
4. Графическое решение презентации должно быть эффектным, но не вычурным.
5. В презентации следует использовать контрастные комбинации цветов для текста и фона.
6. В презентации следует использовать только строгие шрифты, желательно Arial, Tahoma, Verdana.
7. Текст в презентации должен быть читаемым: для заголовков следует использовать текста 44 пункта (не меньше 38 пункта), для содержимого слайда – 32 пункта (не меньше 24 пункта).
8. В презентации не следует злоупотреблять анимацией (эффекты анимации желательно применять только для слайдов и целиком для объектов слайда).
9. Для «разгрузки» сложных, информационно насыщенных слайдов следует применять последовательное появление объектов слайда.
10. Для расстановки акцентов на объектах слайда следует использовать цветовое выделение и выделение с помощью геометрических элементов (кругов, эллипсов).
11. В презентации не рекомендуется использовать внешние приложения и гиперссылки.
12. Для применения в презентации элементов видео, звука и графики рекомендуется использовать только стандартные рекомендуемые форматы и легко масштабируемые форматы графики.






Приложение 4

Критерии оценки сформированности
ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства;
Задание: Выполнение курсовой работы(проекта)

№ п/п
Наименование параметра качества
Критерии оценки
Количество баллов

Показатель 1. Меню, план-меню, наряд-заказ, калькуляционные карточки составляет в соответствии с заданием.

1.1.
меню
Соответствует всем установленным требованиям
2



Имеются нарушения в требуемой последовательности
1



Составлено не правильно
0

1.2.
плана-меню
Соответствует заданию
1



Не соответствует заданию
0

1.3.
наряд-заказ
Соответствует установленным требованиям
2



Составлен с небольшими нарушением
1



Составлен не правильно (не составлен)
0

1.4.
калькуляционные карточки
Соответствует установленным требованиям
2



составлена с небольшими нарушениями
1



составлена не правильно (не составлена)
0

ИТОГО по показателю
7 баллов

Показатель 2. Рассчитывает количество необходимых материальных и человеческих ресурсов в соответствии с заданием

2.1.
Расчет количества потребителей по графику загрузки зала.
Соответствует заданию
1



Не соответствует выданному заданию
0

2.2.
Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день.
соответствует заданию
2



допущены ошибки
1



Не соответствует заданию (отсутствует)
0

2.3.
Определение численности производственных работников.
В соответствии с технологией (объемом производства)
1



Не в соответствии с технологией (расчет отсутствует)
0

ИТОГО по показателю
4 баллов

ИТОГО по ПК 6.1.
11 баллов


Приложение 5
Сводная таблица оценки сформированности
ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства;



пп
ФИО
обучающегося
Показатель 1. Меню, план-меню, наряд-заказ, калькуляционные карточки составляет в соответствии с заданием.
Объект оценки: продукт
Показатель 2. Рассчитывает количества необходимых материальных и человеческих ресурсов

Объект оценки: продукт
Набрано баллов
% выполнения
Заключение
о сформированности
ПК 6.1.




меню
плана-меню
наряд-заказа
калькуляционные карточки
Расчет количества потребителей по графику загрузки зала
Расчет общего количества блюд, реализуемых в зале предприятия за день
Определение численности производственных работников




Макс кол-во баллов
2
1
2
2
1
2
1
11



1












2













Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Дата проведения: « » 2014г.
Приложение 6


Критерии оценки сформированности


ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

Карта формализованного наблюдения за процессом организации работы предприятия

№ п/п
Наименование параметра качества
Критерии оценки
Количество баллов

Показатель 3. Разрабатывает структуру производства в соответствии с объемом

3.1.
Представляет характеристику предприятия
Соответствует заданию полностью
2



Соответствует заданию частично
1



Не соответствует выданному заданию
0

3.2.
Представляет состав производственных помещений
В соответствии с производственной структурой
2



Не соответствует производственной структуре
0

3.3
Отслеживает производственную связь
Связь цехов прослеживается
1



Связь не прослеживается
0

3.4
Организует технологические линии, оснащенные оборудованием
Организация технологических линий имеется
1



Организация технологических линий отсутствует
0

3.5
Представляет презентацию
презентация выполнена в соответствии с требованиями
2



презентация представлена в неполном объеме
1



Презентация отсутствует
0

ИТОГО по показателю
8 баллов

Показатель 4. Распределяет производственные задания между работниками в зависимости от их умений и компетенций

4.1.
Составление заданий производственным цехам
Соответствует заданию
2



Не соответствует заданию
0

ИТОГО по показателю
2 баллов

Показатель 5. Организовывает рабочие места в производственных помещениях

5.1.
Организация рабочих мест в производственных помещениях
В соответствии с технологией
2



Не в соответствии с технологией
0

ИТОГО по показателю
2 баллов

ИТОГО по ПК 6.3.
12 баллов



Приложение 7
Критерии оценки сформированности

ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Задание: Выполнение и защита курсовой работы(проекта)


Показатель 6. Аккуратно и точно составляет документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией производства.

6.1.
Точность и грамотность оформления учетной документации.
Правильно оформлена
2



Оформлена с замечаниями
1



Оформлена не правильно
0

6.2.
Составление сводной продуктовой ведомости на сырье
Составлена правильно
1



Не составлена
0

ИТОГО по показателю
3 баллов

Показатель 7. Составляет документации по расчету себестоимости блюда

7.1.
Расчет себестоимости блюда
Соответствует требованиям
1



Не соответствует требованиям
0

ИТОГОпо показателю
1 баллов

ИТОГО по ПК 6.5.
4 балла


Приложение 8
Сводная таблица оценки сформированности
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.


пп
ФИО
обучающегося
Показатель 3. Обеспечивает взаимосвязи между отдельными работами в процессе производства.
Объект оценки: оценка процесса – структурированное (формализованное) наблюдение за организацией работы предприятия

Показатель 4. Распределяет производственные задания между работниками в зависимости от их умений и компетенций
Область оценки – продукт деятельности
Показатель 5. Организовывает рабочие места в производственных помещениях
Область оценки – продукт деятельности
Набрано баллов
% выполнения
Заключение
о сформированности
ПК 6.3.




Представляет характеристику предприятия
Представляет состав производственных помещений
Отслеживает производственную связь
Организует технологические линии, оснащенные оборудованием
Представляет презентацию
Составление заданий производственным цехам
Организация рабочих мест в производственных помещениях




Макс кол-во баллов
2

2

1

1

2

2
2
12



1












Эксперт- экзаменатор____________________________________________________
Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Дата проведения: « » 2014


Приложение 9
Сводная таблица оценки сформированности
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

пп
ФИО
обучающегося
Показатель6. Аккуратно и точно составляет документации на различные операции с сырьем
Объект оценки: продукт
Показатель 7. Составляет документации по расчету себестоимости блюда
Объект оценки: продукт
Набрано баллов
% выполнения
Заключение
о сформированности
ПК 6.5.




Точность и грамотность оформления учетной документации.
Составление сводной продуктовой ведомости на сырье

Расчет себестоимости блюда




Макс кол-во баллов
2
1
1
4



1








Эксперт- экзаменатор____________________________________________________
Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Эксперт-экзаменатор____________________________________________________
Дата проведения: « » 2014








Приложение 10
Таблица итоговых результатов
по освоению профессионального модуля ПМ.06. Организация работы структурного подразделения


Наименование ОУ: ГАОУ СПО ТКСТП
Дата проведения: ____________ 2014 года

№ пп
ФИО обучающегося
Итоги оценки
ПК 6.1.
Итоги оценки
ПК 6.3.
Итоги оценки
ПК 6.5.
Освоение
ВПД (ПМ)в целом



Фактическое количество набранных баллов
%
выполнения
Заключение о сформированности ПК 6.1.
Фактическое количество набранных баллов
%
выполнения
Заключение о сформированности ПК 6.3.
Фактическое количество набранных баллов
%
выполнения
Заключение о сформированности ПК 6.5.
Фактическое количество набранных баллов
%
выполнения
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Макс. кол-во баллов
11


12


4


27



1














2















Эксперт-экзаменатор________________________________
Эксперт экзаменатор________________________________
Эксперт-экзаменатор________________________________
Эксперт-экзаменатор________________________________



Приложение 11

Условия положительного/отрицательного заключения
по освоению профессионального модуля

Комплексные практические задания позволяют оценить сформированность профессиональных компетенций в отдельности и освоение профессионального модуля в целом.
Допуском к выполнению комплексных практических заданий является соблюдение обучающимся правил личной гигиены и санитарии. В случае нарушения определенных правил обучающийся не допускается к выполнению заданий.
Для принятия положительного заключения по освоению профессионального модуля в целом обучающийся должен набрать установленное минимальное количество баллов по каждой профессиональной компетенции.
В случае если обучающийся набирает меньше установленного минимального количества баллов, хотя бы по одной профессиональной компетенции, профессиональный модуль считается не освоенным.
Максимальное количество баллов по оценке профессиональной компетенции ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства - 11 баллов.
Для принятия решения о сформированности профессиональной компетенции ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства; не менее 7 баллов, что составляет более 70% от общего количества баллов (Таблица 1).

Таблица 1

Оценочная шкала по профессиональной компетенции
 ПК 6.1.Участвовать в планировании основных показателей производства;


Набрано
баллов

< 7 баллов


· 7 баллов

Процент выполнения задания
< 70 %

· 70 %

Оценка

ПК 6.1. не сформирована
ПК 6.1. сформирована



Максимальное количество баллов по оценке профессиональной компетенции: ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива - 12 баллов.
Для принятия решения о сформированности профессиональной компетенции: ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива обучающийся должен набрать не менее 8 баллов, что составляет более 70% от общего количества баллов (Таблица 2).

Таблица 2.

Оценочная шкала по профессиональной компетенции
ПК 6.3. Организовывать работу трудового коллектива.

Набрано
баллов

< 8 баллов


· 8 баллов

Процент выполнения задания
< 70 %

· 70 %

Оценка

ПК 6.3. не сформирована

ПК 6.3. сформирована



Максимальное количество баллов по оценке профессиональной компетенции: ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию составляет - 4 балла.
Для принятия решения о сформированности профессиональной компетенции: ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию обучающийся должен набрать не менее 8 баллов, что составляет более 70% от общего количества баллов (Таблица 3).

Таблица 3
Оценочная шкала по профессиональной компетенции
ПК 6.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию

Набрано
баллов
< 2 баллов

· 2 баллов

Процент выполнения задания
< 70 %

· 70 %

Оценка

ПК 6.5. не сформирована
ПК 6.5. сформирована



Приложение 12
Инструкция для эксперта-экзаменатора
по оценке освоения профессионального модуля
ПМ. 06. Организация работы структурного подразделения

1. Ознакомьтесь с заданиями для экзаменующихся, оцениваемыми компетенциями и показателями оценки результата
2. Ознакомьтесь с инструментами оценки (Приложения 4 - 12)
3. Оцените выполнение заданий по установленным критериям, вынесите заключение о сформированности профессиональных компетенций, профессиональных модулей/вида профессиональной деятельности и занесите результаты в таблицы (Приложения 4-10)
4. Заполните таблицу итоговых результатов по освоению профессионального модуля (Приложение 10) в соответствии с оценочными шкалами (Приложение 11, табл. 1-2)
5. Заполните экзаменационный лист кандидата совместно с другими членами комиссии в соответствии с таблицей итоговых результатов по освоению профессионального модуля (Приложение 8) и оценочными шкалами (Приложение 11, табл. 1-3), примите решение о освоении обучающимся ВПД.
6. Примите совместно с членами комиссии решение о выдаче (отказе в выдаче) квалификационного аттестата.


























13PAGE 15











13PAGE 15











13PAGE 15