Контрольная работа по кулинарии в 5 классе 3 четверть.
Контрольная работа по трудовому обучению
Профиль «кулинарное дело» в 5 классе за 3 – четверть.
Ученика(цы)______________________________________
Что в переводе с немецкого языка означает «БУТЕРБРОД»:
_ Хлеб с колбасой
_ Хлеб с маслом
_ Хлеб с яйцом.
Впишите в окошечки виды бутербродов:
Бутерброд
Выполни тест:
Канапе – это бутерброд:
а) закрытый
б) закусочный
Толщина хлеба для бутерброда равна:
а) 0,5 см
б) 1,5 см
в) 1 см
В какой приём пищи едят бутерброды:
а) завтрак
б) обед
в) полдник
г) ужин
д) в любое время.
Установите технологическую последовательность приготовления открытого бутерброда.
__Уложить бутерброды на блюдо или тарелку и подать на стол.
__Бутерброды украсить веточками укропа.
__Намазать ломтик хлеба маслом.
__Нарезать хлеб ломтиками толщиной не более 1 см.
__На ломтик хлеба уложить колбасу.
__Огурцы нарезать полу кружочками. Уложить на ломтик хлеба.
__Помыть огурец.
__Нарезать колбасу толщиной 0,5 см.
Определи вид бутерброда и подпиши.
Строение яйца:
Укажите в каком стакане свежее яйцо:
Выполни тест:
Как называется прибор для определения качества яиц?
кодоскоп
б) овоскоп;
в) телескоп;
г) микроскоп.
Какой ингредиент не используют при приготовлении
яичницы – глазуньи?
куриные яйца;
соль;
молоко;
перец.
Сколько минут отваривают яйцо:
Всмятку –
В крутую -
В «мешочек» -
Нарисуйте схему приготовления простого омлета: