Контрольная работа в тестовой форме I четверть по кулинарии 7 класс
Контрольные задания в тестовой форме
за I четверть 2016 – 2017 учебный год.
по кулинарии
ученика (цы) 7 класса
___________________________________
Задание 1. Вставьте пропущенные слова
Супы представляют собой жидкие блюда, в состав которых входит жидкая часть – это ______________ и плотная – это _____________________
Классификация супов
По t* подачи:
___________________
___________________
По способу
приготовления:
____________________________________________________________________________________________ _______________________
По жидкой основе (части)
______________________________________________
Задание 2. Дополните схему
Задание 3. Какие супы называют заправочными___________________________________________
Перечисли заправочные супы: 1 ____________________________________
2 ____________________________________
3 ___________________________________
4 ____________________________________
5 ____________________________________
Задание 4. Что является отличительной особенностью супов-пюре?
_______________________________________________________________________________________
Задание 5. Выбери продукты, из которых готовят супы-пюре.
А) мясные продукты
Б) макаронные изделия
В) авакадоГ) сахар
Д) крупы
Е) овощи
Задание 6. Используя слова из справок перечисли виды молока, которое используют для приготовления молочных супов и каш ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Слова для справок: концентрированное, сгущенное, цветное, натуральное, искусственное, пастеризованное, сухое, стерилизованное.Задание 7. Для получения необходимой консистенции сладкие супы заправляют:________________
Перечислите гарниры, используемые при подаче сладких супов?
Задание 8. Тест. Молоко и его свойства. Блюда из молока
1. Молочные каши подают к столу горячими в ... тарелках.
а) глубоких;
б) мелках.
2. Полезные свойства молока…
а) может вызывать сильнейшие аллергические реакции;
б) с некоторыми продуктами не сочетается;
в) влияет на развитие клеток в организме;
г) укрепляет иммунитет;
д) предотвращает развитие инфекций в организме;
е) обладает бактерицидными свойствами.
3. Молоко, которое подвергалось нагреву до 145о называется ...
а) стерилизованным;
б) сухим;
в) сгущённым;
г) пастеризованным.
4. Молоко, которое подвергалось нагреву до 75о называется ...
а) стерилизованным;
б) сухим;
в) сгущённым;
г) пастеризованным.
5. Молоко, которое получено сразу после дойки и не успело остыть называют…
Составьте слово из букв: ОАНРЕП ____________________________
6. Качественное молоко имеет…
а) специфический кислый запах;
б) непрозрачный насыщенно белый цвет;
в) свежий аромат без какой-либо кислоты;
г) крупитчатую и тягучую консистенцию.
Задание 9. По предложенному рецепту составь схему приготовления блюда
Бульон
Задание 10 . Какие бывают бульоны