Контрольный тест по разделу Кулинария
Контрольный тест по разделу «Кулинария» (5 класс)
Выберите правильный вариант ответа
Кулинария это
а) искусство приготовления пищи
б) процесс усвоения организмом питательных веществ
в)прием пищи
Действие витамина В на организм человека:
а) укрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие
б) способствуют росту, развитию, улучшает зрение
в) улучшает пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрение
Действие витамина А на организм человека:
а) укрепляет кости, поддерживает хорошее самочувствие
б) способствуют росту, развитию, улучшает зрение
в) улучшает пищеварение, обмен веществ, состояние кожи и зрение
Заполните пропуск
В процессе приготовления и хранения пищи необходимо соблюдать __________ требования.
а) кулинарные
б)санитарно-гигиенические
в)медицинские
Место происхождения огурца:
а) влажные тропические леса Индии
б) тропические районы Южной и Центральной Америки
в) Европа
К каким группам относятся брюква, свекла, морковь, редис, петрушка?
а) бобовые
б) корнеплоды
в) клубн
·еплоды
7. Жарение это...
а) нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару
б) комбинированный способ тепловой обработки
в) способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в жире или горячем воздухе.
Если яйцо опустилось на дно стакана, то оно:
а) недоброкачественное
б) недостаточно свежее
в) свежее
Главное составляющее бутерброда?
а) хлеб
б) сыр, колбаса, ветчина, рыба
в) верны оба ответа
Пользуясь во время еды ножом и вилкой,
а) нож держат в правой руке, а вилку в левой
б) нож держат в левой руке, а вилку в правой
в) ими пользуются по отдельности
Ответы:
а
в
б
б
а
б
в
в
в
а
Критерии оценивания:
Оценка «отлично»
Если учащийся набрал правильных ответов от ( 9-10 вопросов)
Оценка «хорошо»
Если учащийся набрал правильных ответов от (8- 6 вопросов)
Оценка «удовлетворительно»
Если учащийся набрал правильных ответов от (5- 4 вопросов)
Оценка « неудовлетворительно»
Если учащийся набрал правильных ответов от (3-и менее вопросов)
15