Годовая контрольная работа по технологии 7 класс
Годовая контрольная работа
по технологии (тест)
ученика (цы) 7 класса
МБОУ Апаринской СОШ
______________________________
Ф.И.
1 вариант
Овощные культуры – это …
а) кабачок, фасоль, огурец;
б) яблоня, груша, земляника;
в) петунья, ромашка.
Декоративные растения - это …
а) вишня, слива;
б) сирень, гладиолусы;
в) петрушка, укроп.
Комнатные растения – это …
а) флокс, пион;
б) алоэ, традесканция;
в) тюльпан, незабудки.
Полевые культуры – это…
а) бархатцы, календула;
б) овес, кукуруза;
в) морковь, томат.
Что такое пикировка?
а) размножение растений;
б) пересадка рассады;
в) прививка саженцев.
Осенняя перекопка почвы нужна, чтобы…
а) перевернуть пласт;
б) создать рыхлый слой;
в) уничтожить всходы сорняков.
Рыхлая почва при посеве и посадке – залог высокого урожая, потому что…
а) хорошо прогревается солнцем, пропускает воздух;
б) в ней легко пробиваются всходы, свободно ветвятся корни;
в) хорошо прогревается солнцем, пропускает воздух и воду, в ней легко пробиваются всходы, свободно ветвятся корни.
Текстильные волокна делятся на натуральные и
а) растительные;
б) минеральные;
в) химические;
г) синтетические;
д) искусственные.
К искусственным волокнам относятся:
а) нитрошелк;
б) вискозный шелк;
в) ацетатный шелк;
г) нейлон;
д) капрон.
Сырьем для производства искусственных волокон являются:
а) отходы нефти;
б) опилки;
в) газ.
Сырьем для производства синтетических волокон являются:
а) отходы нефти;
б) опилки;
в) газ.
Этапы производства ткани:
а) прядение – отделка – ткачества;
б) ткачество – отделка – прядение;
в) прядение – ткачество – отделка.
Мерки снимают с ……. стороны фигуры:
а) правой;
в) левой.
При снятии мерок записываются полностью (не делятся пополам) величины:
а) Ди;
б) Ст;
в) Сб;
г) Ог;
д) Сш.
При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) вподгибку с открытым срезом.
К соединительным швам относятся:
а) стачной;
б) настрочной;
в) накладной;
г) вподгибку с открытым срезом.
По способу приготовления тесто может быть:
а) дрожжевым;
б) скорым;
в)песочным;
г) суточным;
д) воздушным;
е) заварным.
Определить правильную последовательность первичной обработки мяса ( говядина, свинина, баранина):
а) обсушивание;
б) обвалка;
в) разделка;
г) оттаивание;
д) обмывание.
Выберите виды тепловой обработки мяса:
а) жарка;
б) варка;
в) вымачивание;
г) замораживание;
д) копчение;
е) тушение.
Разрыхлителем теста является:
а) жир;
б) молоко;
в) сода;
г) белок.
Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
а) соление;
б) квашение;
в) консервирование;
г) маринование;
д) копчение.
Перед замешиванием теста муку:
а) перебирают;
б)просеивают;
в) сушат;
г) обжаривают.
Условное обозначения основных видов петель:
воздушная петля ---
столбик без накида ---
столбик с накидом ---
столбик с двумя накидами ----
Для чего применяется отделка изделий из древесины?
а) для улучшения ее механических качеств;
б) для предупреждения проникновения влаги;
в) для изменения формы изделия.
Назовите виды художественной обработки метала?
а) чеканка;
б) тиснение;
в) инкрустация;
г) литьё.
Учитель: _________ __________________
Ассистент: ________ __________________
Годовая контрольная работа
по технологии (тест)
ученика (цы) 7 класса
МБОУ Апаринской СОШ
______________________________
Ф.И.
2 вариант
Рыхлая почва при посеве и посадке – залог высокого урожая, потому что…
а) хорошо прогревается солнцем, пропускает воздух;
б) в ней легко пробиваются всходы, свободно ветвятся корни;
в) хорошо прогревается солнцем, пропускает воздух и воду, в ней легко пробиваются всходы, свободно ветвятся корни.
Сырьем для производства искусственных волокон являются:
а) отходы нефти;
б) опилки;
в) газ.
Текстильные волокна делятся на натуральные и …
а) растительные;
б) минеральные;
в) химические;
г) синтетические;
д) искусственные.
Полевые культуры – это…
а) бархатцы, календула;
б) овес, кукуруза;
в) морковь, томат.
Мерки снимают с ……. стороны фигуры:
а) правой;
в) левой.
Разрыхлителем теста является:
а) жир;
б) молоко;
в) сода;
г) белок.
Для чего применяется отделка изделий из древесины?
а) для улучшения ее механических качеств;
б) для предупреждения проникновения влаги;
в) для изменения формы изделия.
Условное обозначения основных видов петель:
воздушная петля ---
столбик без накида ---
столбик с накидом ---
столбик с двумя накидами ----
При снятии мерок записываются полностью (не делятся пополам) величины:
а) Ди;
б) Ст;
в) Сб;
г) Ог;
д) Сш.
При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
а) стачной;
б) обтачной;
в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной;
д) вподгибку с открытым срезом.
Назовите виды художественной обработки метала?
а) чеканка;
б) тиснение;
в) инкрустация;
г) литьё.
Перед замешиванием теста муку:
а) перебирают;
б)просеивают;
в) сушат;
г) обжаривают.
Выберите виды тепловой обработки мяса:
а) жарка;
б) варка;
в) вымачивание;
г) замораживание;
д) копчение;
е) тушение.
Этапы производства ткани:
а) прядение – отделка – ткачества;
б) ткачество – отделка – прядение;
в) прядение – ткачество – отделка.
Сырьем для производства синтетических волокон являются:
а) отходы нефти;
б) опилки;
в) газ.
К искусственным волокнам относятся:
а) нитрошелк;
б) вискозный шелк;
в) ацетатный шелк;
г) нейлон;
д) капрон.
Овощные культуры – это …
а) кабачок, фасоль, огурец;
б) яблоня, груша, земляника;
в) петунья, ромашка.
Осенняя перекопка почвы нужна, чтобы…
а) перевернуть пласт;
б) создать рыхлый слой;
в) уничтожить всходы сорняков.
Комнатные растения – это …
а) флокс, пион;
б) алоэ, традесканция;
в) тюльпан, незабудки
К соединительным швам относятся:
а) стачной;
б) настрочной;
в) накладной;
г) вподгибку с открытым срезом.
Декоративные растения - это …
а) вишня, слива;
б) сирень, гладиолусы;
в) петрушка, укроп.
По способу приготовления тесто может быть:
а) дрожжевым;
б) скорым;
в)песочным;
г) суточным;
д) воздушным;
е) заварным.
Определить правильную последовательность первичной обработки мяса ( говядина, свинина, баранина):
а) обсушивание;
б) обвалка;
в) разделка;
г) оттаивание;
д) обмывание.
Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
а) соление;
б) квашение;
в) консервирование;
г) маринование;
д) копчение.
Что такое пикировка?
а) размножение растений;
б) пересадка рассады;
в) прививка саженцев.
Учитель: _________ __________________
Ассистент: ________ __________________