План урока по дисциплине Немецкий язык на тему: Составление меню.
Тема урока № 91: Составление меню.
Цели урока:
1)Обучающая – познакомить студентов с лексикой по теме;
2)Развивающая – развивать говорение, аудирование.
3)Воспитательная – воспитывать ценностные ориентации.
Задачи урока:
сформировать фонетические навыки произношения новых слов и словосочетаний по теме.
Развивать навыки и умения устной речи:
научить учащихся произносить новые слова и выражения;
научить учеников самостоятельно работать со словарем.
Оборудование:
1)Н-р словарь – 8 шт.
2)карточки с лексикой по теме «Составление меню» - 12 шт.
Ход урока:
I.Организационный момент.
- Die Stunde deginnt! – Урок начинается!
- Steht auf! – Встали!
- Guten Tag! - Здравствуйте!
- Setz euch! - Присаживайтесь!
(Объявление целей и задач урока.)
II.Речевая зарядка.
- Wer hat heute Kassendienst? – Кто сегодня дежурный по классу?
- Wievilte ist heute? – Какое сегодня число?
- Wer felt ist heute? – Кто отсутствует?
III.Речевая зарядка («визитная карточка»)
- Wie heisst du? – Как тебя зовут? - Ich heisse… - Меня зовут…
- Wo studierst du? – Где ты учишься? - Ich studiere in der technologische Technikum. – Я учусь в техникуме.- Wie alt bist du? – Сколько тебе лет? - Ich bin 16 Jahre alt. – Мне 16 лет.
IV. Изучение нового материала.
Записать перечень блюд: Tasse Gulaschsuppe (Тарелка суп-гуляш) Hähnchen mit Pommes (Курица с картофелем фри) gemischter Salat mit Ei (Салат с яйцом) Rollbraten mit Soße (свиной рулет с соусом) Schweinswürstel (свиные колбаски) Bratwurst mit Semmel (жареная сосиска с булочкой) Pommes f rites (картошка фри) Portion gemischtes Eis (Порция мороженого) Stück Kuchen (Пирожное) Orangensaft oder Apfelsaft(Апельсиновый или яблочный сок) Kaffee oder Tee (Кофе или чай)
Найти соответствие в картинках. Составить свое меню. Перевести на немецкий язык.
V.Подведение итогов, выставление итогов
Студенты вместе озвучивают перевод слов, исправляют допущенные ошибки.
VI.Задание на дом.
Составить 5 предложений. Нарисовать блюда из списка.