МДК 02.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ И ПОДГОТОВКИ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП,БОБОВЫХ,МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ,ЯИЦ, ТВОРОГА И ТЕСТА.
ГОУ НПО
Дубосссарский многопрофильный профессиональный лицей
Утверждаю
Зам.директора по УПР
Брагарчук И.Н ________________
«__5»___09____2015г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2015-2016 г.
МДК 02.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯИ ПОЛГОТОВКИ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП,БОБОВЫХ,МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ,ЯИЦ, ТВОРОГА И ТЕСТА.
Составлен на основании рабочей программы, утвержденной 26.06.2014 года директором ГОУ НПО ДМПЛ
Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров производственного обучения по профессии продавец, контролер-кассир и повар, кондитер
от___________Протокол № ____
П рофессия : 260807,01
Преподаватель Цуркан Т.Т. __________________________________________________________________
Курс
Семестр
Максимальная учебная нагрузка студентов
(час)
(Внеаудиторная) Самостоятельная работа студентов
Обязательная аудиторная нагрузка (час)
в том числе
Количество обязательных контрольных работ по программе
Форма промежуточной аттестации
Теоретические занятия
Лабораторные работы (час)
Практические занятия (час)
1
1
19
38
20
18
1
ДЗ
2
Всего по дисциплине
58
38
20
18
1
ДЗ
Председатель цикловой методической комиссии __________________________________________
II Содержание календарно-тематического плана
Номер
занятия
Наименование разделов, тем дисциплины
Количество часов
Вид
занятий
Материально-техническое обеспечение
занятий, Интернет-ресурсы
Задания
для обучающихся
Аудиторных занятий
Внеаудиторной
(сам.
раб.)
Виды внеаудиторной (самостоятельной работы)
Основная и дополнительная литература
1
2
3
4
5
6
Содержание
ПМ 02.Приготовление блюд и гарниров из круп,бобовых и макаронных изделий,яиц, творога и теста.
-
Раздел1 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп . бобовых макаронных изделий , яиц . творога и теста.
8
4
,
1
Тема02.1Товароведная характеристика
продуктов для приготовления блюд и гарниров из круп
2
1
- Плакаты, схемы компьютер;
-мультимедий
ное оборудование;
систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы.
Разработка блок – схемы по ассортиментам и классификации круп
Гл8 п 8.1 стр 181-183-194
2
Тема:02. 2 Товароведная характеристика продуктов для приготовления блюд и гарниров из бобовых и макаронных изделий.
2
1
урок
- комплект учебно-методической документации;
- Разработка блок –схемы по ассортиментам и классификации бобовых и макаронных изделий
Презентация к теме
(1) Гл8 п 8.1
стр 189-194
3
Тема:02.03.
Товароведная характеристика яиц и творога для приготовления блюд.
2
1
урок
- комплект учебно-методической документации.
Разработка блок –схемы по ассортиментам и классификации яиц и творога
(1)гл13стр 283-290
4
Тема 02.01.4: Товароведная характеристика продуктов для приготовления теста .
2
1
урок
комплект учебно-методической документации;
Презентация к теме Разработка блок –схемы по ассортиментам и классификации муки
(1)гл19
стр стр 365392
МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога , теста
4
2
5
Тема02. 1 Организация рабочего места повара для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога , теста.. Ассортимент и приготовление блюд из круп.
2
1
урок
Плакаты, схемы комплект бланков технологической документации;
-оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите. Презентации по организации рабочего места повара
Гл 8 стр84-87
6
Тема02. 2 Ассортимент и приготовление блюд из бобовых и круп
2
1
урок
Дилактические средства обучения
Альбом блюд к темам
Методическая разработка
рабочая тетрадь
(1)
стр 189 гл8 п.8.5
Содержание
12
6
(1) стр 73-76
7
.Тема:02.3 Ассортимент и приготовление блюд и гарниров из макаронных изделий.
2
1
урок
Плакаты, схемы комплект бланков технологической документации
-систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной литературы.
(1)
стр гл8 п. 8.6 стр 189
8
Тема: 02.3 Ассортимент и приготовление блюд из яиц и творога
2
1
урок
компьютер;
-мультимедий
ное оборудование
-Сообщение «Яичные продукты»
Методическая разработка
(1)
стр гл13 п. 8.6 стр 283-290
9
.Тема:02.4Ассортимент изделий из бездрожжевого теста
2
1
урок
Дилактические средства обучения
Альбом блюд к темам
-выполнение творческих работ
Опорные сземаконспекты изделий из дрожжевого теста
Гл19 стр378 п.19.8
стр 80
10
Тема:02.4Ассортимент изделий из дрожжевого теста
2
1
урок
компьютер;
-мультимедий
Изделия из дрожжевого теста
(1) (1)
стр 368-372 п 19.5 гл19
Контрольная работа
2
11 Практические занятия
12
6
12
Способы варки макаронных изделий
2
1
П/З
Плакаты, схемы комплект бланков технологической документации
оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.
(1)
По методическим разработкам практических занятий
13
2 Блюда и гарниры из макаронных изделий.
.
2
1
П/З
компьютер;
-мультимедий
ное оборудование
- оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.
(1)
По методическим разработкам практических занятий
14
3 Приготовление блюд из яиц.
2
1
П/З
- комплект бланков технологической документации;
- оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.
(1)
Рабочая разработка модуля
15
4 Приготовления блюд из творога
2
1
П/З
Дилактические средства обучения
Альбом блюд к темам
оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.
(1)
По методическим разработкам практических занятий 3-76
16
5. Приготовления изделий из бездрожжевого теста.
2
1
П/З
Плакаты, схемы комплект бланков технологической документации
оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.
По методическим разработкам практических занятий
17
6. Составление технологических схем приготовления изделий из дрожжевого теста.
2
1
П/З
Дидактические средства обучения
Альбом блюд к темам
оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.
По методическим разработкам практических занятий
18
7 Приготовление изделий из бездрожжевого теста
2
1
П/З
Альбом блюд к темам
оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите.
По методическим разработкам практических занятий (1)
18
.Работа со сборником рецептур блюд по темам ПМ 02
2
1
ПЗ
Плакаты, схемы комплект бланков технологической документации
оформление практических работ, отчётов, подготовка к их защите
Сборник рецептур и рекомендации к нему
19
9Дифференцированный зачет по модуль пм2
15