Тестирование по программе дополнительного образования «Юные туристы», разделу «Бивуак», темам «Виды костров. Питание»


Что такое костер? а) Это контролируемый источник огня для согревания туристов, приготовления еды и сушки промокшей одежды.б) Это большая куча хвороста или дров. в) Это всё, что хорошо горит. г) Это сооружение из дерева, которое хорошо горит. 
Что такое растопка? а) Это специальное устройство, которое позволяет быстро разжечь огонь. б) Это береста или бумага. в) Это правильно подобранный для сгорания материал. г) Это простейшее устройство из материалов, которые легко загораются и выделяют много тепла.
У вас очень мало дров. Какой костер вы сложите для приготовления пищи? а) «Шалаш». б) «Таежный». в) «Полинезийский». г) «Звездный». 
. Костер, какого типа вы применили бы для сушки одежды? а) «Нодью». б) «Звездный». в) «Таежный». г) «Шалаш». 
. Какие действия вы выполните при сборе дров для варки пищи? а) Срублю кедр или березу. б) Завалю сухую сосну. в) Обломаю сухие нижние ветки у сосны или ели. г) Соберу с земли валежник. 
Для очистки воды из источников, вызывающих недоверие, можно использовать
фильтры
фурацилинйод
перманганат калия
все вышеперечисленные средства
Обезвоживание ОРГАНИЗМА НА 6-10 % ОТ МАССЫ ТЕЛА СОПРОВОЖДАЕТСЯ ПРИЗНАКАМИ
А) Жажда, плохое самочувствие, замедление движений, сонливость, покраснение кожи в отдельных местах, повышение температуры, тошнота, расстройство желудка.
Б) Одышка, головная боль, покалывание в руках и ногах, отсутствие слюноотделения, потеря способности двигаться, нарушение логики речи.
В) Бред, спазмы мышц, распухание языка, притупление слуха и зрения, охлаждение тела.
8. Кто в туристической группе составляет меню и организовывает закупку продуктов?
а) руководитель группы
б) завпитв) завхоз
9. В несложном путешествии распорядок дня обычно предусматривает трехразовое горячее питание. В этом случае соотношение завтрак, обед и ужин должно составить:
40 -25-35
30-45-15
35-20-45
10. При двухразовом горячем питании, например, на горных маршрутах на завтрак рекомендуется планировать суточного рациона
40%
35%
25%