Технология. Контрольная работа по разделу Кулинария для 7 класса
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РАЗДЕЛУ «КУЛИНАРИЯ»
1ВАРИАНТ
1. Что такое инфекция?
2. Перечислите инфекционные болезни
3. К мясным субпродуктам относятся:
а) язык; б) печень; в) сердце; г) свинина; д) говядина
4. Перечислить признаки доброкачественности мяса
5. К мелкокусковым полуфабрикатам относятся:
а) бефстроганов; б) поджарка; в) филе; г) ростбиф; д) гуляш; е) шашлык
6. Варка мяса в небольшом количестве воды – это ...
7. К кисломолочным продуктам относятся:
а) сметана; б) простокваша; в) сыр; г) молоко; д) масло; е) сливки
8. Перечислите виды пресного теста
9. Что является разрыхлителем в бисквитном тесте?
10. Какие продукты используют для начинки изделий из теста?
11. Назовите виды ягод, приведите примеры.
12. Запишите технологию приготовления компота
13. Мусс-это...
а) блюдо с использованием крахмала ; б) взбитое желе; в) воздушный пирог; г) взбитые белки
14. Перечислить способы консервирования продуктов
15. Самбук-это.....
а) взбитые белки; б) фруктовое пюре с яичными белками с добавлением желе; в) блюдо с использованием крахмала
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РАЗДЕЛУ «КУЛИНАРИЯ»
2 ВАРИАНТ
1. Перечислить виды пищевых отравлений
2. Как оказать первую помощь при отравлении
3. Перечислить виды мяса.
4. Как классифицируют мясо по термическому состоянию?
5. К порционным полуфабрикатам относятся:
а) бефстроганов; б) плов; в) ромштекс; г) лангет; д) шашлык; е) бифштекс
6. Назовите виды тепловой обработки продуктов
7. Назовите кисломолочные продукты
8. Перечислить виды пресного теста
9. Что является разрыхлителем в слоеном тесте?
10. Какие жидкости используют для приготовления теста?
11. Назвать виды плодов, привести примеры
12. Запишите технологию приготовления киселя
13.Самбук-это ...
а) взбитые белки; б) фруктовое пюре с яичными белками с добавлением желе; в) блюдо с использованием крахмала
14. Перечислить способы консервирования продуктов.
15. Мусс-это...
а) блюдо с использованием крахмала ; б) взбитое желе; в) воздушный пирог; г) взбитые белки.