Пример выполнения практической работы в EXEL Расчет количества белков, жиров, углеводов в суточном рационе школьника(ФГОС)
Рацион питания школьника (набор продуктов) Масса продуктов (в г; мл) Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г Белки (в наборе продуктов) Жиры (в наборе продуктов) Углеводы (в наборе продуктов) Энергетическая ценность (в кКал) Оптимальный вариант соотношения в пище белков, жиров и углеводов
завтрак
творог 100 4 18 1,3 4 18 1,3 183,2 с яблочным вареньем 50 0,4 0 68,7 0,2 0 34,35 276,4 чай 200 0 0 0 0 второй завтрак 0 бутурброд 20 6,3 1 51 1,26 0,2 10,2 238,2 с копченой колбасой и 10 12 44 0 1,2 4,4 0 444 с сыром 10 30 10 0 3 1 0 210 кофе 200 5 0 30 10 0 60 140 обед 0 винегрет 100 1,3 6 7,8 1,3 6 7,8 90,4 тущеная свинина 100 9,8 20,3 3,2 9,8 20,3 3,2 234,7 с макаронами 100 10,4 0,9 75,2 10,4 0,9 75,2 350,5 кофе 200 5 0 30 10 0 60 140 мармелад 50 0,4 0 78,3 0,2 0 39,15 314,8 ужин 0 кефир 200 3,3 3,2 4,7 6,6 6,4 9,4 60,8 яблоко 300 0,3 0 11,3 0,9 0 33,9 46,4 Итого: 58,86 57,2 334,5 2729,4 5,76426