Газета органов ученического самоуправления Весёлая 9. Выпуск №36
36, декабрь 2015 г.
Газета органов ученического самоуправления МБОУ ООШ № 9
"Эко-стиль"
Берегите мир!
Ведь мир - это утро, полное чистоты и света!
Мир - это цветущие сады и колосящиеся нивы!
Мир - это дом, в окнах которого солнце!
Мир - это жизнь окружающей нас природы!
В декабре в нашей школе прошел школьный этап районного конкурса под названием «Эко – стиль». Ребятам предста-вилась возможность решить экологическую проблему утилизации отходов через собствен-ное участие и творчество. Оказывается, для того, чтобы выглядеть красиво и со вкусом, необязательно тратить «кучу» денег. Добиться нужного эффекта можно проявив свою фантазию, и тогда твой наряд будет самым запоминающимся и неповторимым. К тому же, это очень интересно и увлекательно!
«Спасибо деду за Победу»
Оглядываясь назад, мы всегда будем помнить тех, кто не щадил себя для Победы над врагом нашей Родины.
Сегодня ветеранов войны становиться меньше и меньше, но память о них должна всегда оставаться в наших сердцах – это то, чем мы можем отблагодарить их за победу!!!
Ребята нашей школы Бабич Виктор, ученик 8-а класса и Карман Анатолий, ученик 9-а класса, участвовали в районном конкурсе и научно-практической конференции, посвященной 70 – летию Великой Победы «Спасибо деду за Победу». Помогала ребятам делать практическую работу учитель истории и обществознания, заслуженный учитель Кубани Панкова Раиса Николаевна.
Тема работы: «Священная война». Ребята ставили перед собой цель
рассмотреть ратный подвиг солдата на примере нашего земляка Панкова Николая Егоровича, проанализировать каждодневную жизнь и быт солдат на фронтах Великой Отечественной Войны со слов ветерана и его близких.
Ребята считают, что настоящий гражданин России и сын своей малой Родины, должен любить и знать её прошлое и тогда перед нами не будет стоять проблема потеряться среди других народов или лишиться своей свободы. Общайтесь со своими земляками, родственниками, пока они живы, и они поделятся с вами интересными моментами из жизни и народной мудростью.
Ребята были награждены дипломами и памятными чашками, посвященными 70-летию ВОВ.
Молодцы! Поздравляем с победой!
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
День Святого Николая
Наша религия богата святыми, к которым всег-да можно обратиться за помощью и попросить силы и веры, здоровья и благополучия в семье. А самым почитаемым (после Богоматери) является Ни-колай Чудотворец.Святой Николай - покровитель бедных и обездоленных, покровитель и защитник всех детей. Жизнь свою он посвятил милосердию. В ночь с 18 на 19 декабря Св. Николай послушным детям «кладет» под подушку подарок. В день Св. Николая пекут специальное печенье «николайчики» и одаривают всех детей.
Ну, а к тем, кто ленился весь год. Без труда кто жил, без забот, Николай лозинку принесет.
К святому обращаются в безвыходных ситуациях и при тяжелых материальных обстоятельствах, незамужние и замужние женщины просят Николая Угодника о том, чтобы благополучно выйти замуж и жить с супругом в любви и согласии. Водители, моряки и просто путешествующие молятся о том, чтобы избежать опасностей в дороге. Не обошел стороной Николай Чудотворец и нашу школу.
Милым, славным деточкам мальчикам и девочкам
В этот чудесный праздник пожелал он счастья. И здоровья крепкого, радости и сладостей. Чтоб друг друга уважали никого не обижали И в учении, ребята, Вы старанье проявляли.
После мероприятия все желающие могли посетить творческую мастерс-кую учителя трудового обучения Щербак А.В., где изготовили рождественских ангелочков, которыми теперь можно украсить новогоднюю елку у себя дома.
Масленое печенье с апельсиновым джемом
Ингредиенты на 35 штук
Сливочное масло 250 г Сахарный песок 100 г Цедра одного апельсина Яйцо 1 шт. Жидкий мёд 1 ст. л. Мука 410 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка
Апельсиновый или любой другой густой джем 100–150 г
Приготовление
МАСЛО РАСТЕРЕТЬ С ПУДРОЙ ДОБЕЛА, добавить цедру, яйцо и мёд. Можно добавить пару капель цитрусового масла. Тщательно перемешать лопаткой в миксере или вручную, вилкой.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] МУКУ СМЕШАТЬ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ И СОЛЬЮ, постепенно добавить к масляной массе. Хорошо вымесить тесто, пользуясь лопаткой или вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] СКАТАТЬ В ШАР, завернуть в плёнку и положить в холодильник на час.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] ГОТОВОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ очень тонко (3-4 мм) на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки стаканом. В половине кружочков прорезать отверстие рюмкой или формочкой для печенья.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ до 160 °C. Печь печенье, пока оно не станет золотистожёлтым (10 минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ] СКЛЕИТЬ ПОЛНЫЕ КРУЖКИ с кружками с прорезью при помощи джема. Печенье можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной глазурью, как для пряников.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________ Главный редактор: Сачик Юрий. Тираж: 20 экземпляров. Подписано в печать: 21.12.2015г.