Комплект оценочных средств по учебной дисциплине Введение в товароведение по профессии Продавец, контролер-кассир
Министерство образования и науки Пермского края
филиал государственного бюджетного образовательного учреждения
среднего профессионального образования
«КРАЕВОЙ политехнический колледж»
в с. Уинское Пермского края
КОМПЛЕКТ
контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине
«Введение в товароведение»
основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)
по профессии 100701.01 Продавец, контролер-кассир
2013
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине «Введение в товароведение» разработан на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии 100701.01 Продавец, контролер-кассир
Организация-разработчик: филиал государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Краевой политехнический колледж» в с. Уинское Пермского края
Разработчик:
Одинцева Н. Н., мастер производственного обучения ГБОУ СПО «Краевой политехнический колледж»
СОГЛАСОВАНО
Председатель ЦМК
___________ Н.В.Чаркина
Протокол № ___ от «___»__________ 2013 г.
УТВЕРЖДАЮ
Зам. директора по учебной работе
_____________ Э.Г. Николаев
«___» ___________ 2013 г.
СОДЕРЖАНИЕ
13 LINK \l "_Toc306743744" 14Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств 15.4
13 LINK \l "_Toc306743745" 14Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке 155
13 LINK \l "_Toc306743750" 143. Оценка освоения учебной дисциплины 156
13 LINK \l "_Toc306743751" 143.1. Формы и методы оценивания 156
13 LINK \l "_Toc306743752" 143.2. Типовые задания для оценки освоения учебной дисциплины 158
13 LINK \l "_Toc306743759" 144. Контрольно-оценочные материалы для итоговой аттестации по учебной дисциплине 158
5. Приложения. Задания для оценки освоения дисциплины18
Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств
В результате освоения учебной дисциплины «Введение в товароведение» обучающийся должен обладать предусмотренными ФГОС по профессии НПО 100701.01 Продавец, контролер-кассир следующими умениями и знаниями, которые формируют профессиональные и общие компетенции:
Уметь:
У1.Распределять товары по группам согласно торговой классификации;
У2. Пользоваться средствами товарной информации в зависимости от их назначения;
У3.Определять химический состав и пищевую ценность продовольственных товаров;
У4.Оценивать качество товаров, определять дефекты, градации, соответствие упаковки и маркировки установленным требованиям;
У5. Определять сортность товара.
Знать:
З1.Классификацию, химический состав, пищевую ценность;
З2.Кодирование, ассортимент товаров, управление ассортиментом;
З3.Свойства и показатели качества, оценку и градации, дефекты и причины их возникновения;
З4.Формы и средства товарной информации, их назначение;
З5.Понятие, цели, субъекты, средства стандартизации;
З6.Подтверждение соответствия, способы подтверждения;
З7.Условия и сроки хранения (годности), особенности упаковки и маркировки;
З8.Факторы, формирующие качество товаров, оценку качества, дефекты, упаковку, маркировку.
Результатом усвоения учебной дисциплины является овладение областью общих компетенций:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
ОК 7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров.
Формой аттестации по учебной дисциплине является дифференцированный зачет.
2. Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие проверке
2.1. В результате аттестации по учебной дисциплине осуществляется комплексная проверка следующих умений и знаний, а также динамика формирования общих компетенций:
Таблица 1.1
Результаты обучения: умения, знания и общие компетенции
Показатели оценки результата
Форма контроля и оценивания
Уметь:
У1.Распределять товары по группам согласно торговой классификации;
З1.Классификацию, химический состав, пищевую ценность;
ОК 1,ОК3, ОК 4
Определение групп товаров в соответствии торговой и учебной классификации,
Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях
У2.Пользоваться средствами товарной информации в зависимости от их назначения;
ОК1, ОК4, ОК7
З4.Формы и средства товарной информации, их назначение;
Распознавать средства товарной информации в зависимости от их назначения;
Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях Тестирование
У3. Определять химический состав и пищевую ценность продовольственных товаров;
ОК1, ОК4, ОК6, ОК7
Определение химического состава и пищевой ценности различных групп продовольственных товаров
Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях Тестирование
У4. Оценивать качество товаров, определять дефекты, градации, соответствие упаковки и маркировки установленным требованиям;
ОК1, ОК 2,ОК 3, ОК 4,ОК7
З3.Свойства и показатели качества, оценку и градации, дефекты и причины их возникновения;
ОК1, ОК2, ОК3, ОК4,
Определение свойств и показателей качества товаров в соответствии их нормативной документации, товарному знаку;
Практическая работа
У5; Определять сортность товара
ОК 1, ОК 2, ОК 7
Оценить на соответствия товарной информации требованиям нормативной документации;
Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях Тестирование
Знать:
З2.Кодирование, ассортимент товаров, управление ассортиментом;
ОК1, ОК2, ОК3, ОК4, ОК7
Находить решение расшифровки кодирования
Контрольная работа
З5.Понятие, цели, субъекты, средства стандартизации;
ОК1, ОК4,
Распознавание видов стандартов
Тестирование
З6.Подтверждение соответствия, способы подтверждения;
ОК1, ОК2, ОК3,
Устанавливать виды подтверждения соответствия, способы подтверждения;
Экспертное наблюдение и оценка на практических занятиях Тестирование
Тестирование
З7.Условия и сроки хранения (годности), особенности упаковки и маркировки;
ОК1, ОК3, ОК4, ОК7
Назвать сроки хранения товаров, условия, режим хранения, особенности маркировки и требования к упаковке
Тестирование
З8.Факторы, формирующие качество товаров, оценку качества, дефекты, упаковку, маркировку;
ОК1, ОК2, ОК3, ОК7
Перечислить формирующие и сохраняющие факторы качество товара
Тестирование
3.1. Формы и методы оценивания
Предметом оценки служат умения и знания, предусмотренные ФГОС по дисциплине «Введение в товароведение», направленные на формирование общих и профессиональных компетенций. Формы и методы оценивания представлены в таблице 2.2.
Контроль и оценка освоения учебной дисциплины по темам (разделам). Таблица 2.2
Элемент учебной дисциплины
Формы и методы контроля
Текущий контроль
Рубежный контроль
Промежуточная
аттестация
Форма контроля
Проверяемые ОК, У, З
Форма контроля
Проверяемые ОК, У, З
Форма контроля
Проверяемые ОК, У, З
Раздел I.
Общая часть товароведения
Дифференцированный зачет
У1- У5
З 1- З 8
ОК 1, ОК 2,ОК 3, ОК 4, ОК 6, ОК7
Тема 1.1
Введение в товароведение
Устный опрос
Самостоятельная работа
У1,
З 1, З2, З3, З4
ОК 1,ОК 3, ОК 4
Тема 1.2
Классификация товаров
Устный опрос
Тестирование
Самостоятельная работа
У2,
З2, З3, З4
ОК 1,ОК 2,ОК 3, ОК 4
Тема 1.3
Ассортимент товаров
Устный опрос
Тестирование
Самостоятельная работа
У2, У4
З2, З3, З4, З5
ОК 1,ОК 3, ОК 4
Тема 1.4
Качество товаров
Устный опрос
Тестирование Практическая работа №1
Практическая работа №2
Контрольная работа № 1
Самостоятельная работа
У3, У4
З2, З4, З 5, З6
ОК 3, ОК 7
Тема 1.5
Стандартизация и сертификация товаров
Устный опрос
Практическая работа №3
Самостоятельная работа
Тестирование
У2,У5, У6, У7
З2, З 5,З 6
ОК 3, ОК 7
Тема 1.6
Информация о товаре
Устный опрос Практическая работа №4
Контрольная работа №2
Самостоятельная работа
У2, У4
З2,З4, З 5, З7
ОК 3, ОК 7
Тема 1.7
Химический состав товаров
Устный опрос
Практическая работа №5
Самостоятельная работа
У3,
З2,З 4, З 7,
ОК 3, ОК 7
3.2. Типовые задания для оценки освоения учебной дисциплины
Рубежный контроль для оценки освоения учебной дисциплины не предусмотрен.
4. Контрольно-оценочные материалы для итоговой аттестации по учебной дисциплине
Предметом оценки являются умения и знания. Контроль и оценка осуществляются в форме дифференцированного зачета.
I. ПАСПОРТ
Назначение:
КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения учебной дисциплины «Введение в товароведение» по профессии НПО 100701.01 Продавец, контролер-кассир следующими умениями и знаниями, которые формируют профессиональные и общие компетенции:
Уметь:
У1.Распределять товары по группам согласно торговой классификации;
У2.Пользоваться средствами товарной информации в зависимости от их назначения;
У3.Определять химический состав и пищевую ценность продовольственных товаров;
У4.Оценивать качество товаров, определять дефекты, градации, соответствие упаковки и маркировки установленным требованиям;
У5.Определять сортность товара.
Знать:
З1.Классификацию, химический состав, пищевую ценность;
З2.Кодирование, ассортимент товаров, управление ассортиментом;
З3.Свойства и показатели качества, оценку и градации, дефекты и причины их возникновения;
З4.Формы и средства товарной информации, их назначение;
З5.Понятие, цели, субъекты, средства стандартизации;
З6.Подтверждение соответствия, способы подтверждения;
З7.Условия и сроки хранения (годности), особенности упаковки и маркировки;
З8.Факторы, формирующие качество товаров, оценку качества, дефекты, упаковку, маркировку.
II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕУЮЩЕГОСЯ
Инструкция для обучающихся:
Внимательно прочитайте задание.
Вам предстоит выполнить 30 тестовых заданий, исправленные ответы не засчитываются. Задание не переписывается, ответы на вопросы четко нумеруются в соответствии с номером задания.
Время выполнения задания – 60 минут
Тест для дифференцированного зачета по дисциплине
«Введение в товароведение»
ВАРИАНТ I
Задания первого уровня сложности:
Выберите все правильные ответы
1. Для выражения сложных свойств товаров предназначены:
а) единичные показатели
б) комплексные показатели
в) базовые показатели
г) определяющие показатели
2. Показатели качества, присущие всем товарам группы:
а) единичные показатели
б) комплексные показатели
в) общие показатели
г) специфичные показатели
3. Продукты, содержащие много воды:
а) манная крупа, рис;
б) огурцы, арбузы;
в) чай, кофе
4. Минеральные вещества, необходимые организму человека для построения костей, зубов:
а) натрий, хлор;
б) кальций, фосфор;
в) магний, калий
5. Содержание минеральных веществ (зольность) нормируют для:
а) для муки, крупы;
б) для помидоров, баклажанов;
в) для минеральных вод
6. В молоке содержится углевод:
а) глюкоза, фруктоза;
б) лактоза;
в) мальтоза, сахароза
7. К моносахаридам относят:
а) крахмал, клетчатку;
б) глюкозу, фруктозу;
в) сахарозу, мальтозу
8. Полноценные белки содержатся:
а) в молоке, сливках;
б) в карамели, конфетах;
в) в моркови, свекле
9. Растительный жир содержится:
а) в жирном мясе, тушке утки;
б) в орехах грецких, фундуке;
в) в масле сливочном, сыре
10. Твердые тугоплавкие жиры содержатся:
а) в говяжьем, бараньем жире;
б) в масле подсолнечном, оливковом;
в) в халве подсолнечной, шоколаде
11. Каротин (провитамин А) содержится:
а) в пастиле, мармеладе;
б) в дынях, апельсинах;
в) в сосисках, колбасе Докторской
12. Этого витамина много в смородине, шиповнике, красном перце:
а) витамин С;
б) витамин D;
в) витамин Е
13. При производстве этих пищевых продуктов используют ферменты:
а) сычужные сыры;
б) карамель, конфеты;
в) пиво, вино
14. Вяжущий (терпкий) вкус продуктов обусловливают вещества:
а) ароматические;
б) дубильные;
в) красящие
15. Вред, причиненный жизни, здоровью потребителя, изготовитель должен возместить в полном объеме, если он причинен
а) в течение установленного срока службы или срока годности товара
б) в течение установленного гарантийного срока
в) в течение времени, установленного изготовителем
г) все перечисленное выше
16. Гарантийный срок исчисляется
а) со дня передачи товара потребителю, а для сезонных товаров - с начала соответствующего сезона
б) со дня изготовления товара
в) по желанию покупателя любое из указанного выше
г) по усмотрению продавца
Задания второго уровня сложности:
Закончите предложения или впишите пропущенные слова
17. Операциями торгово-технологического процесса в магазине являются:
__________________________________________________________________.
18.Товароведение – это __________________________________________________________________.
19. Количественное и _________выражение одного или нескольких свойств товара называется________________________________________________
20. Ступени классификации, применяемые в товароведении:
Класс, подкласс,____________,___________,_________,___________.
21. Деление на сорта осуществляют в зависимости от наличия ________ и отклонений по одному или нескольким __________потребительских свойств.
22. Товар – это _______________________________________________________.
23. Первый период развития товароведения называют ______________________.
24. Качество товара – это _______________________________________________.
25. Групповой ассортимент- это __ ___________________________________ _________________________________________________________________.
26. ______________ ____________ - набор товаров, формируемый организацией торговли с учетом ее специализации, потребительского спроса и материально-технической базы.
27. Показатели ассортимента - это ______________выражение свойств _________________.
28. Кодирование - это ____________________________________________________________
29. Расшифруйте обозначение
Штриховой код- 4040300319033-
1) 404-_________________________________________________________
2) 0300-_______________________________________________________
3) 31903-______________________________________________________
4) 3-__________________________________________________________
30. Заполните таблицу «Минеральные вещества»
Элемент
Воздействие
Источник
Макроэлементы:
кальций
Улучшает состояние костей и зубов
..
железо
.
..
II. ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕУЮЩЕГОСЯ
Инструкция для обучающихся
Внимательно прочитайте задание.
Вам предстоит выполнить 30 тестовых заданий, исправленные ответы не засчитываются.
Задание не переписывается, ответы на вопросы четко нумеруются в соответствии с номером задания.
Время выполнения задания – 60 минут
Тест для дифференцированного зачета по дисциплине
«Введение в товароведение»
ВАРИАНТ II
Задания первого уровня сложности:
Выберите все правильные ответы
1. Несоответствия, которые не оказывают существенного влияния на потребительские свойства товаров:
а) малозначительные дефекты
б) значительные дефекты
в) критические дефекты
г) существенные дефекты
2.Способность товаров сохранять функциональное назначение в процессе хранения и/или потребления в течение заранее оговорённых сроков:
а) эргономические свойства
б) эстетические свойства
в) свойства надёжности
г) антропометрические свойства
3. Документ, устанавливающий обязательные требования к безопасности и качеству товаров:
а) стандарт
б) технические условия
в) санитарные правила и нормы
г) технический регламент
4. Потребительскими свойствами называют свойства товара:
а) обуславливающие его назначение в процессе потребления и эксплуатации
б) обуславливающие его полезность в процессе потребления и эксплуатации
в) обуславливающие его эстетичность в процессе потребления и эксплуатации
г) обуславливающие его привлекательность в процессе потребления и эксплуатации
5. К объективным методам товарной экспертизы относят:
а) органолептический
б) измерительный
в) социологический
г) экспертный
6. Эвристический метод товарной экспертизы:
а) органолептический
б) социологический
в) экспертный
г) измерительный
7. При продаже товаров повседневного спроса используют:
а) эксклюзивное распределение
б) селективное распределение
в) интенсивное распределение
г) дифференцированное распределение
8. Реклама, которая нацеливает покупателя на приобретение товара:
а) деловая реклама
б) фирменная реклама
в) товарная реклама
г) все ответы верны
9. Потребитель – это:
а) гражданин, приобретающий товар исключительно для личных (бытовых) нужд, не связанных с извлечением прибыли;
б) лицо, приобретающее товары исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
в) гражданин, приобретающий товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
г) все перечисленное выше
10. Информация о товаре должна содержать следующие сведения:
а) калорийность продуктов питания;
б) срок годности;
в) юридический адрес изготовителя;
г) все перечисленное
11. Предметом товароведения является:
а) особенности и классификация товаров;
б) потребительские стоимости товаров;
в) качество и технология производства товаров
12. Второй этап в развитии товароведения назывался:
а) товароведно-технологический;
б) товароведно-описательный;
в) товароведно-формирующий
13. Полноценные белки содержатся:
а) в молоке, сливках;
б) в карамели, конфетах;
в) в моркови, свекле
14. Наибольшее количество углеводов содержится:
а) в сахаре, крахмале;
б) в меде, муке;
в) в плодах и овощах
15. Наименьшее количество жиров содержится:
а) в говяжьем, бараньем жире;
б) в масле сливочном, маргарине;
в) в сахаре, крахмале
16. Каротин (провитамин А) содержится:
а) в пастиле, мармеладе;
б) в дынях, апельсинах;
в) в сосисках, колбасе Докторской
17. Основной материал, из которого строятся клетки, ткани и органы человека:
а) белки;
б) жиры;
в) углеводы
18. Ферменты используют при производстве:
а) сычужных сыров;
б) карамели, конфет;
в) пива, вина
19. Вяжущий (терпкий) вкус продуктов обусловливают вещества:
а) ароматические;
б) дубильные;
в) красящие
20. Вред, причиненный жизни, здоровью потребителя, изготовитель должен возместить в полном объеме, если он причинен:
а) в течение установленного срока службы или срока годности товара;
б) в течение установленного гарантийного срока;
в) в течение времени, установленного изготовителем;
г) все перечисленное выше
21. Гарантийный срок исчисляется:
а) со дня передачи товара потребителю, а для сезонных товаров - с начала соответствующего сезона;
б) со дня изготовления товара;
в) по желанию покупателя, любое из указанного выше;
г) по усмотрению продавца
Задания второго уровня сложности:
Закончите предложение или впишите пропущенные слова
22. Стандартизация это-_______________________________________________.
23. Белки, содержащие все восемь незаменимых аминокислот, называются __________________ .
24. Виды классификации непродовольственных товаров: _______________,______________,______________.
25. Ступени классификации, применяемые в товароведении-
Класс, подкласс,____________,___________,_________,___________.
26. Товарные сорта могут обозначаться цифрами: ___________________________
27. _________________ объединяет товары, вырабатываемые определенной отраслью промышленности или конкретным предприятием.
28. В маркировке товаров указываются следующие сведения: __________________________________________________________
29. Расшифруйте обозначение
Штриховой код- 4605246004346
1) 460-_______________________________________________________
2) 5246_______________________________________________________
3) 00434______________________________________________________
4) 6-__________________________________________________________
30. Заполните таблицу «Минеральные вещества»
Элемент
Воздействие
Источник
Микроэлементы:
..
Необходим для щитовидной железы
Морская рыба, морская капуста
Макроэлементы
железо
.
..
Литература для обучающихся: использование литературы при сдаче дифференцированного зачёта не предусмотрено.
III. ПАКЕТ ЭКЗАМЕНАТОРА
III а. УСЛОВИЯ
Деление на подгруппы при выполнении итогового дифференцированного зачёта не предусмотрено.
Количество вариантов заданий для экзаменующегося – два.
Время выполнения задания – 60 мин.
Оборудование, материалы, пособия: возможно использование натуральных образцов продовольственных и непродовольственных товаров.
III б. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
Итоговый зачёт оценивается на «отлично», если 30-28 заданий теста выполнены в соответствии с эталоном.
Итоговый зачёт оценивается на «хорошо», если 27-24 заданий теста выполнены в соответствии с эталоном.
Итоговый зачёт оценивается на «удовлетворительно», если 24-21 заданий теста выполнены в соответствии с эталоном.
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ
Первый вариант
Ответы на задания первого уровня сложности:
1- б; 2- в; 3-б; 4- б; 5- а; 6- б; 7- б; 8- а; 9 -в; 10- а; 11- б; 12- а; 13- а;14- б; 15- а; 16- а.
Ответы на задания второго уровня сложности:
17-Приемка товара, хранение, подготовка к продаже, выкладка, показ, продажа, расчет.
18-Дисциплина, изучает потребительские свойства товара.
19-Качественное, показателем качества.
20- Группа, подгруппа, вид, разновидность.
21-Дефектов, показателям.
22- Продукт материальной деятельности, созданный для продажи и
удовлетворяющий какие-либо потребности.
23-Товароведно-описательный.
24- Совокупность свойств товара, которые делают его пригодным к употреблению.
25-Набор однородных товаров, объединенный общими признаками и потребностями.
26-Торговый ассортимент.
27-Качественное, ассортимента.
28-Образование и присвоение кода классификационной группе.
29- 404-страна происхождения товара,03300-фирма – изготовитель товара,
31903-код товара, 3-контрольная цифра.
30-1-сыр, творог, молоко. 2- повышает гемоглобин в крови.3-печень, греча, овсяная крупа.
Второй вариант
Ответы на задания первого уровня сложности:
а; 2- в; 3-г; 4- б; 5- б; 6- г; 7- в; 8- в; 9 -в; 10- г; 11- б; 12- а; 13- а;14- а; 15- в; 16- б; 17- а; 18- а; 19- б; 20- а; 21- а.
Ответы на задания второго уровня сложности:
22-Установление единых показателей и требований к качеству продукции.
23-Полноценными.
24-Государственная, учебная, торговая.
25- Группа, подгруппа, вид, разновидность.
26 -1-й, 2-й, 3-й.
27- Промышленный ассортимент.
28- Наименование изделия; наименование предприятия изготовителя; дата изготовления; обозначение стандарта; срок годности.
29- 460-страна происхождения товара,5246-фирма – изготовитель товара,
00434-код товара, 6-контрольная цифра.
30 -1.Йод; 2.Повышает гемоглобин в крови, печень, греча, овсяная крупа.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ВОПРОСЫ
ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОМУ ЗАЧЕТУ
1.Предмет и содержание товароведения
2.Качество продовольственных товаров
3.Качество непродовольственных товаров
4.Классификация непродовольственных товаров
5.Классификация продовольственных товаров
6.Ассортимент товаров
7.Стандартизация и сертификация непродовольственных товаров
8.Информация о товаре
9.Химический состав продовольственных товаров
10.Пищевая ценность продуктов
11.Методы консервирования пищевых продуктов
12.Условия хранения продовольственных товаров
13.Стандартизация продовольственных товаров
14.Потверждение соответствия товара
15.Способы хранения товаров в магазине
16.Содержание торгово-технологического процесса в магазине
17.Приемка товаров в магазине по количеству и качеству
18.Технология подготовки товаров к продаже. Размещение товаров в торговом зале
19.Методы выкладки товаров в торговом зале. Потеря товаров при организации технологического процесса
20.Знаки соответствия
21.Штриховые коды
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Лист согласования
Дополнения и изменения к комплекту КОС на учебный год
Дополнения и изменения к комплекту КОС на __________ учебный год по дисциплине _________________________________________________________________
В комплект КОС внесены следующие изменения:
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
Дополнения и изменения в комплекте КОС обсуждены на заседании ПЦК _______________________________________________________
«_____» ____________ 20_____г. (протокол № _______ ).
Председатель ПЦК ________________ /___________________/
13PAGE 15
13PAGE 141915
Заголовок 115