Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 03. УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАНЯЕМОСТИ ТОВАРОВ
Государственное бюджетное образовательное учреждение
среднего профессионального образования Московской области
«Всероссийский аграрный колледж заочного образования»
(ГБОУ СПО МО «ВАКЗО»)
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
ГБОУ СПО МО «ВАКЗО»
по учебной работе
« ______»______________20___г.
« ______»______________20___г.
« ______»______________20___г.
« ______»______________20___г.
« ______»______________20___г.
« ______»______________20___г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподавателя Батраковой Екатерины Александровны
По профессиональному модулю ПМ 03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» МДК 03.01 «Теоретические основы товароведения»
Специальность 100701 «Коммерция (по отраслям)»
Составлен в соответствии с рабочей программой, утверждённой заместителем директора по учебной работе.
Распределение часов по дисциплине на все виды обучения
Курс Макси-мальное кол-во часов Общее кол-во часов Из них Внеаудитор-ная само-стоятельная работа (часов)
Теоретиче-ские занятия Лаборатор-ные работы Практиче-ские занятия Контроль-ные работы Курсовые работы (проекты) 1 сем. 2 сем. 1 сем. 2 сем. 1 сем. 2 сем. 1 сем. 2 сем. 1 сем. 2 сем. 1 сем. 2 сем.
I II III 123 18 12 6 105
IV Всего часов на дис-ципли- ну 123 18 12 6 105
Форма и порядок промежуточной аттестации студентов за курс в соответствии с рабочим учебным планом.Форма промежуточной аттестации –_экзамен по дисциплине.
Порядок промежуточной аттестации –экзамен проводится после изучения дисциплины . Экзамен проводится в форме собеседования по билетам, аудиторно, согласно расписания. К экзамену допускаются студенты, успешно освоившие программу дисциплины ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рассмотрен на заседании цикловой комиссии (предметной)
экономико-бухгалтерских и коммерческих дисциплин
Протокол № _____________ от « _____ » ___________________ 20___ г.
Председатель цикловой комиссии______________________Мурашова Т. М...
Дисциплина изучается в группах
2013 - 2014 уч. год_______31-К______курса; ___________ 31-К______курса;
2014 - 2015 уч. год________31-К______ курса; ___________31-К______курса;
2015 - 2016 уч. год _______31-К______ курса; ___________ 31-К______курса;
2016 - 2017 уч. год _______31-К______ курса; ___________ 31-К______курса;
№
зан-
ятияНаименование разделов, тем по программе, тем отдельных занятий Кол-во
часов Вид
занятия Материальное
обеспечение
занятий Внеаудиторная самостоятельная работа студентов Примечание
вид задания кол-во часов 1 2 3 4 5 6 7 8
Глава 1.Методологические основы товароведения 1 Тема 1.1. Введение. Предмет, цели, задачи, принципы товароведения 2 Установочное Интернет ресурсы.
Л.5 , доп. литература Подготовить конспект по вопросам:Основные разделы товароведения. Состояние и перспективы развития потребительского рынка России.
6 0 Тема 1.2 Объекты товароведения Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.5 , доп. литература Подготовить конспект по вопросам: товароведные характеристики товара. Общая классификация товаров. 6 0 Тема 1.3 Методы товароведения Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.5 , доп. литература Подготовить конспект по вопросам:Методы: теоретические и практические, их разновидности и краткая характеристика, применяемость. Преимущества и недостатки. 4 0 Тема 1.4Классификация и
кодирование товаров Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.5 , доп. литература Подготовить сообщение на тему: Основополагающие методы систематизации: классификация и кодирование: понятие, структура методов, разновидности, их достоинства и недостатки. 6 0 Тема 1.4 Практическая работа «Распознавание разновидности метода классификации и
составление классификации товаров иерархическим или фацетным методом Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.5 , доп. литература Подготовить отчет по ПР. 6 Глава 2. Товароведение характеристики товаров 2 Тема 2.1. Ассортимент товаров 2 Лекция Интернет ресурсы.
Л.5, доп. литература Подготовить конспект по вопросам: Влияние отдельных показателей на результаты коммерческой деятельности.
Направления развития и совершенствования ассортимента. 6 3 Тема 2.1. «Анализ ассортиментной политики розничных организаций» 2 Практическое занятие Интернет ресурсы.
Л.5, доп.литература Подготовить отчет по ПР. 6 4 Тема 2.2. Качество товаров 2 Лекция Интернет ресурсы.
Л.5, доп. литература Подготовить реферат по вопросу: Физико-химические методы оценки состава, структуры материалов и изделий. 6 0 Тема 2.2. Практическая работа «Анализ номенклатуры показателей качества, предусмотренных стандартами» Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.1 стр. 164-170, доп. литература Подготовить отчет по ПР. 6 0 Тема 2.3Оценка качества товаров Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.1 стр. 164-170, доп. литература Подготовить конспект по вопросам:Оценка качества: понятие. Градации товаров. Дефекты товаров. Сортамент: природный и товарный.
6 0 Тема 2.3«Определение товарного сортапродуктов и
принципов их деления.
Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.1 стр. 164-170, доп. литература Подготовить отчет по ПР. 6 0 Тема 2.4 Количественная
характеристика товаров Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.1 стр. 164-170, доп. литература Подготовить конспект по вопросу:идентифицирующие признаки товарной партии. 6 Глава 2.. Обеспечение качества и количества товаров 0 Тема 3.1 Технологический цикл товародвижения Самостоятельная
работа Интернет ресурсы.
Л.1 стр. 164-170, доп. литература Подготовить конспект по вопросам: Контроль качества и количества товарных партий. Пробы: виды, требования к ним.Понятие о приемочном и браковочном числе.
6 5 Тема 3.1«Ознакомление с правилами отбора проб, приемочными и браковочными числами. Отбор проб или решение ситуационных задач».
2 Практическое занятие Интернет ресурсы.
Л.5, доп. литература Подготовить отчет по ПР. 6 6 Тема 3.2. Формирование и сохранение качества и количества товаров 2 Лекция Интернет ресурсы.
Л.5, доп. литература Подготовить конспект по вопросу: Эффективность разных видов упаковки. 6 7 Тема 3.3. Хранение товаров 2 Лекция Интернет ресурсы.
Л.5, доп. литература Подготовить конспект по вопросам:Санитарно-гигиенический режим складов. Показатели режима, их значимость для обеспечения количества и качества. Профилактические и текущие мероприятия по созданию и поддержанию санитарно-гигиенического режима. Уход за товарами при храпении.
6 8 Тема 3.4. Товарные потери. 2 Лекция Интернет ресурсы.
Л.5, доп. литература Подготовить сообщение: Меры по предупреждению и снижению потерь. Народнохозяйственное значение мероприятий по сокращению потерь. 6 9 Тема 3.4. Решение ситуационных задач по расчету количественных потерь. 2 Практическое занятие Интернет ресурсы.
Л.5, доп. литература 5 Всего часов 18 105 Перечень тематических консультаций
№ п/п Содержание Количество часов Примечание
1 2 3 4
1 Методы товароведения 2 2 Оценка качества товаров 2 3 Технологический цикл товародвижения 2 Выполнение программного материала
№ п/п Содержание Ф.И.О., должность проверяющего1 2 3