Тест по технологии на тему Мясо и мясные продукты 7 класс
Мясо и мясные продукты
1. Назовите наиболее употребляемые виды мяса.
а) свинина б) кенгурятина в) говядина
г) слонятина д) баранина е) конина
2. Кроме жиров и белков в мясе содержатся минеральные вещества отметьте их.
а) фосфор б) сера в) магний
г) кальций д) кислород е) железо
3. Мясо полученное сразу после убоя животного.
а) парное б) остывшее
в) охлажденное г) мороженое
4. Мясо охлажденное до температуры от4 до 0 градусов естественным путем или искусственным.
а) парное б) остывшее
в) охлажденное г) мороженое
5. Мясо выдержанное в естественных условиях не менее 6 часов.
а) парное б) остывшее
в) охлажденное г) мороженое
6. Мясо подвергнутое быстрому замораживанию до температуры в толще мышц у костей не выше -6 градусов.
а) парное б) остывшее
в) охлажденное г) мороженое
7. Назовите вид тепловой обработки: подготовленное мясо кладут в кастрюлю и, залив холодной водой доводят до кипения и варят до готовности.
а) жаренье б) припускание
в) варка г) запекание
8. Назовите вид тепловой обработки: мясо нарезают поперек волокон отбивают панируют и обжаривают.
а) жаренье б) припускание
в) варка г) запекание
9. Назовите вид тепловой обработки: варка мяса в небольшом количестве воды.
а) жаренье б) припускание
в) варка г) запекание
10. Назовите вид тепловой обработки: мясо предварительно обжаривают или отваривают до полуготовности, затем укладывают в сотейник, добавляют овощи, заливают водой и тушат на слабом огне.
а) жаренье б) припускание
в) тушение г) запекание
11. Назовите вид тепловой обработки: мясо варят до полуготовности, затем запекают в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов в натуральном виде или с добавлением соусов.
а) жаренье б) припускание
в) варка г) запекание
15