Дневник производственной практики по ПМПМ.01 «Уход за сельскохозяйственными животными, производство, хранение и переработка продукции животноводства и сельской усадьбы»
Министерство образования Саратовской области
ГБПОУ СО «Ершовский агропромышленный лицей»
ДНЕВНИК
производственной практики
по профессии: 35.01.23 «Хозяйка (ин) усадьбы»
обучающийся группы №14, 1 курса
Ф.И.О._________________________________________________
Приказ директора лицея о направлении
на практику №____от «____» ____________201__г.
Предприятие_______________________________________________________
Адрес_____________________________________________________________
__________________________________________________________________
Руководитель практики от предприятия________________________________
__________________________________________________________________
Должность_________________ № телефона____________________________
ПРАВИЛА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ
ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
1. Обучающиеся при прохождении производственной практики должны выполнять
работы согласно учебному плану училища
2. Руководителем производственной практики является мастер производственногообучения
3. Непосредственным и постоянным руководителем при прохождении
производственной практики на предприятиях является наставник, к которому
прикрепляется обучающийся
4. Продолжительность рабочего дня и распорядок работы для обучающихся-
практикантов определяются режимом работы предприятия
5. Учащиеся, при прохождении производственной практики, обязаны соблюдать
правила общей, пожарной и электробезопасности
6. Практиканты должны ежедневно вести дневник, в котором записывается работа,
выполненная за день и затраченное время. Качество выполненной работы подтверждается оценкой и росписью наставника
7. Обучающиеся обязаны иметь при себе дневник и предъявлять его по требованию
наставника, мастера производственного обучения и контролирующих лиц, а после
окончания производственной практики сдать дневник мастеру производственного
обучения для проверки
П Р АВ И Л А
ведения дневника производственного обучения
Дневник является основным документом, подтверждающим прохождение производственной практики.
Дневник заполняется обучающимся ежедневно.
В графе «Наименование и краткое содержание выполненных работ» учащийся указывает инструмент, оборудование, приспособления, материалы и технологию работ.
Ежедневно после проверки дневника инструктор производственного обучения оценивает работу обучающегося и расписывается в нем.
По окончании производственного обучения заполненный дневник с краткой производственной характеристикой и заверенный печатью предприятия сдается мастеру производственного обучения.
Индивидуальный план
прохождения производственной практики
Формулировка задания
Цель:
закрепление знаний полученных в процессе изучения профессионального модуля ПМ.01 «Уход за сельскохозяйственными животными, производство, хранение и переработка продукции животноводства и сельской усадьбы»
Содержание практики:
Изучить
современные производственные процессы и технологии ухода за сельскохозяйственными животными, производства, хранения и переработки продукции животноводства и сельской усадьбы
2. Практически выполнить:
-планирование животноводческих работ в сельской усадьбе;
-механизированные и немеханизированные работы по уходу за сельскохозяйственными животными
-технологические процессы приготовления и раздачи кормов с использованием сельскохозяйственных машин и оборудования
-процесс доения коров с соблюдением необходимых зоологических и ветеринарных требований
-процесс подготовки продукции животноводства к реализации или использованию
-процесс переработки молока в сельской усадьбе
-процесс переработки мяса в сельской усадьбе
3. Приобрести навыки:
ухода за сельскохозяйственными животными, производства, хранения и переработки продукции животноводства и сельской усадьбы
Задание выдал: ___________________________________________________
Содержание производственной практики по ПМ.01 «Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства и сельской усадьбы »
№
п/п Название темы Виды выполняемых работ Кол-во часов на тему
1 Тема 01.1
Ознакомление с промышленным животноводческим комплексом. - ознакомление с организацией труда на животноводческом комплексе
-инструктаж по технике безопасности
- ознакомление с режимом труда на животноводческом комплексе
- ознакомление с продукцией животноводства (молоко, мясо, сало, яйца и т. д.) 6
2 Тема 01.2
Кормление коров и нетелей - выполнение работ по составление рациона
-подбор кормов по структуре рациона
-составление суточных рационов для различных половозрастных групп животных
6
3
Тема01.3
Кормление нетелей. Выполнение работ по определению качества кормов и воды.
-подготовка кормов к скармливанию
-выполнение работ по раздаче и хранению кормов 4 Тема 01.4
Пастбищное содержание молодняка и взрослого поголовья
Нагул крупного рогатого скота. - подбор высокопродуктивных культурных пастбищ и сенокосов
- определение сроков их использование в зависимости от климатических и хозяйственных условий.
- подбор культур
6
5 Тема 01.5
Машинное доение коров в стойловый и пастбищный периоды. - работы по подбору доильного оборудования в зависимости от размера фермы или комплекса
-правила машинного доения коров
-гигиена машинного доения коров
-работа операторов на различных доильных аппаратах
-подготовка вымени к доению
-уход за выменем
-доение новотельных коров
-доение высокопродуктивных коров
-доение на передвижных доильных установках при пастбищном содержании. 6
6
Тема01.6
Машинное доение
коров в стойловый и
пастбищный периоды.
-доение высокопродуктивных коров
-доение на передвижных доильных установках при пастбищном содержании 7 Тема 01.7
Прием, учет и первичная обработка молока - выполнение работ по приемке и учету молока
-выполнение контрольных доек
-выполнение пересчета сдоенного молока
-выполнение порядка расчета надоя молока на одну фуражную корову
-выполнение пересчета количества молока из весового исчисления (кг) в объеме (л) и обратно 6
- выполнение пересчета количества молока на базисная жирность-определение среднего процента жира в молоке за период лактации
8 Тема 01.8
Прием, учет и первичная обработка
молока- определение среднего процента жира в нескольких партиях молока
-выполнение пересчета количества сливок на базисную жирность
-выполнение контроля качества молочного сырья при приемке на молокоперерабатывающее предприятие
-выполнение способов очистки и охлаждения молока
-работы по использованию воды, льда, хладагентов 6
9 Тема 01.9
Подготовка кормов к скармливанию. Раздача кормов животным в хозяйстве. Поение животных - работы по определению химического состава и питательной ценности различных видов кормов
-определение норм кормления для разных половозрастных групп скота
-выполнение работ по кормлению сельскохозяйственных животных с учетом их возраста, живой массы, физиологического состояния. Продуктивности
- выполнение распорядка раздачи кормов
-выбор водоисточников и их использование
-выполнение технологии поения животных
-выполнение технологии подогрева воды
-выполнение норм расхода воды на одну голову в сутки
-выполнение расчета потребности различных видов и полувозрастных в воде
-выполнение расчета потребности животноводческого комплекса в воде
-выполнение гигиены поения животных(зимнего и летнего), контроль качества воды 6
10 Тема 01.10
Уборка и транспортировка навоза - выполнение уборки помещений, стойл, проходов вручную.
- выполнение удаление навоза механическим способом
-выполнение удаление навоза гидравлическим способом
-выполнение подстилки стойл вручную
6
11 Тема 01.11
Поддержание оптимального микроклимата в животноводческом помещении -проведение химического состава и физических свойств атмосферного воздуха в животноводческом помещении
-проведение очистки воздуха в животноводческом помещении
- проведение мероприятий, предупреждающих высокую влажность воздуха, механическую загрязненность.
-проведение мероприятий (работ) по поддержанию оптимальной температуры в животноводческом помещении 6
12 Тема 01.12
Уход за новорожденными животными. -кормление, содержание и уход за молодняком
-выращивание здорового молодняка
-- выполнение профилактики заболеваний
-очистка и дезинфекция секций
-кормление и содержание телят 4-х месяцев
- выпойка телят молозивом, обратом, молоком
- кормление телят сочным и грубым кормом 6
Итого 72
ОТЧЕТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
(заполняется учащимся)
№ п/п Дата Виды работ Оценка Объем выполненных работ в часах Подпись руководителя работ
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ХАРАКТЕРИСТИКА
На обучающегося ГБПОУ СО «Ершовский агропромышленный лицей»
Ф.И.О. ___________________________________________________________________
Курс___________ группа №_________________________________________________
Профессия________________________________________________________________
Фактически работал с _______________201__г по __________________201__г
На _______________________________________________________________________
(наименование предприятия)
Выполнил программу практики __________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отзыв____________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Знание теории _____________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Практические навыки ______________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Трудовая дисциплина ______________________________________________________
Итоговая оценка ___________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Руководитель предприятия:_____________________ ____________________
(подпись) (ФИО)
М. П.
Контрольные проверки
дата замечания подпись
Итоги производственной практики
Замечания по дневнику ____________________________________________________
Итоговая оценка по практике________________________________________________
Руководитель _____________________________________________________________
МП
Аттестационный лист учебной практики
ФИО обучающегося, группы №14, по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы».
___________________________________________________________
2.Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес
__________________________________________________________
Время проведения практики_________________________________
Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время практики:_________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
ДатаПодпись руководителя практики,
ответственного лица организации
___________________________
м. п.
Аттестационный лист производственной практики
ФИО обучающегося, группы №14, по профессии «Хозяйка(ин) усадьбы»
___________________________________________________________
2.Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес
__________________________________________________________
Время проведения практики_________________________________
Виды и объем работ, выполненные обучающимися во время практики:_________________________________________________
_________________________________________________________
_________________________________________________________
Качество выполнения работ в соответствии с технологией и требованиями организации, в которой проходила практика
__________________________________________________________
__________________________________________________________
__________________________________________________________
ДатаПодпись руководителя практики,
Ответственного лица организации
___________________________
м.п.