Итоговый тест по технологии 5 класс
Итоговый тест по технологии 5 класс универсальная линия.
Эргономические требования к интерьеру это…
А. Удобные для семьиБ. Дешевые по изготовлению
В. Подобранные со вкусом
2. Какого варианта планировки кухни не бывает?
А. Параллельной
Б. ТрапецевиднойВ. Угловой
3. Три звездочки на морозильной камере свидетельствуют о сроке хранения продуктов…
А. Хранении продуктов не более недели
Б. Хранении продуктов не более месяца
В. Хранении продуктов до трех месяцев
4. К режущим инструментам не относится
А. Рубанки
Б. Угольники
В. Ножи
5. В какой карте указывают только последовательность операций.
А. Маршрутной карте
Б. Технологической
В. Географической
6. Ремесленник ,занимающийся выпиливанием заготовок из досок, брусков, плит.
А. Слесарь
Б. Столяр
В. Маляр
7. Рейсмус –это инструмент для
А. Распиливания досок
Б. Начертания прямых линий
В. Измерения диаметра изделия
8. Основная внутренняя часть ствола- это…
А. Древесина
Б. Кора
В. Пробка
9. Пиломатериал толщиной и шириной более 100 мм.
А. Четвертина
Б. Брус
В. Пластина
10. Поперечный разрез пиломатериала называется.
А. Ребро
Б. ПластьюВ. Торцом
11. Более грубое строгание поверхности древесины выполняют.
А. Шерхебелем
Б. Рубанком
В. Фуганком
12. Какие сверла не применяют для выполнения отверстий в древесине?
А. Вилочные
Б. Ложечные
В. Центровые
13. Крепежная деталь, состоящая из шляпки, стержня и острия
А. Болт
Б. Гвоздь
В. Шуруп
14. Где наиболее полно перечислены виды отделки изделия
А. Выпиливание лобзиком, зачистка
Б. Зачистка, лакирование, выжигание
В. Выпиливание лобзиком, выжигание, зачистка, лакирование.
15. Для грубой зачистки древесины применяют
А. Надфили
Б. Рашпили
В. Напильники
16. Тонкие металлические листы режут
А. Слесарными ножницами
Б. Плоскогубцами
В. Керном
17. Какого соединения металла не бывает
А. Фальцевым швом
Б. Заклепками
В. Гвоздями
18. Каких волокон не бывает
А. Химических
Б. Биологических
В. Натуральных
19. Износостойкость, стойкость к усадке, сминаемости, образованию катышек это…
А. Эргономическое свойство
Б. Физическое свойство
В. Технологическое свойство
20. В каком ряду перечислены только хлопчатобумажные ткани.
А. Ситец, вельвет, батист, парусина.
Б. Вельвет, джинсовая ткань, льняной батист
В. Фланель, ситец, вельвет, батист.
21. Машинное соединение двух и ли нескольких деталей
А. Притачивание
Б. Затачивание
В. Стачивание
22. Когда край детали подгибают и закрепляют его в таком положении горячим утюгом
А. При разутюживанииБ. При приутиживанииВ. При заутюживании
23. Мулине-это…
А. Приспособление для натягивания ткани
Б. Нити для вышивания
В. Вид вышивки
24. Наука о сохранении и укреплении здоровья. Это…
А. Санитария
Б. Физиология
В. Гигиена
25. Вещества необходимые для роста и жизнедеятельности
А. Жиры и белки
Б. Витамины
В. Углеводы
26. К закусочным бутербродам Не относится:
А. Канапе
Б. Тартинки
В. Сандвичи
27. Этот продукт был завезен в Европу в 1492 году из Южной Америки.
А. Какао
Б. Чай
В. Кофе
28. Огурец , тыква, кабачок относятся к …
А. Пасленовым
Б. Клубнеплодам
В. Тыквенным
29. Овощи сваренные в небольшом количестве воды.
А. Тушеные
Б. Припущенные
В. Бланшированные
30. Обязательный предмет сервировки стола
А. Цветы
Б. Салфетки
В. Свечи