Организация работы кафе на 300 посадочных мест — страница 3-4

Объектом исследования в курсовой работе являются предприятия общественного питания, осуществляющие свою деятельность в России в целом и кафе «Рандеву» — в частности.

Предметом исследования в курсовой работе являются организационные и экономические отношения, возникающие в процессе производства сервисных услуг предприятием общественного питания.

Теоретической и методологической основой курсовой работы является современная экономическая теория, труды отечественных и зарубежных ученых и практиков, посвященные вопросам социальной политики и анализу хозяйственного механизма управления общественным питанием.

В ходе курсовой работы были использованы следующие основные методы: системный анализ, статистический и логический анализ, метод группировок, метод сравнений, экспертно-аналитические методы, классифицирование.

Информационную базу курсовой работы составили управленческая и финансовая отчетность кафе «Рандеву», результаты его  деятельности и маркетинговых исследований российских и зарубежных предприятий общественного питания.

 

 

 

Глава 1               Организация производства в кафе «Рандеву»

1.1        Краткая организационно-экономическая характеристика кафе «Рандеву»

ООО «Рандеву» является предприятием сферы общественного питания и создано 29 мая 1996 года с целью организации общественного питания, повышения уровня обслуживания населения.

Миссия ООО «Рандеву» официально не определена. Исходя из видов деятельности предприятия и цели его создания, миссию ООО «Мистраль» можно сформулировать как квалифицированную организацию общественного питания.

Отраслевая принадлежность ООО «Рандеву»  согласно ОКВЭД: 55.30 – деятельность ресторанов и кафе 51.38 – оптовая торговля прочими пищевыми продуктами 52.27.3 – розничная торговля прочими пищевыми продуктами.

ООО «Рандеву»  для организации общественного питания имеет три зала: основной зал — 100 мест, банкетный зал — 150 мест (фуршеты — до 300 человек), VIP-зал — 50 мест. Общее число посадочных мест составляет 300. Общая площадь залов кафе составляет 620 кв. м.

Рис. 1. Динамика результативных показателей финансово-хозяйственной деятельности ООО «Рандеву»