Организация работы кафе на 300 посадочных мест — страница 9-10

Рассмотрим организацию управления предприятием. Во главе ООО «Рандеву» стоит назначенный владельцем управляющий — директор. Работой с различного рода документами занимается личный секретарь директора предприятия. Непосредственно под контролем руководителя находится бухгалтерия. Бухгалтерия кафе работает под руководством главного бухгалтера и включает в себя: старшего бухгалтера, бухгалтера-кассира и бухгалтера-калькулятора.

Контроль над работой персонала осуществляется заместителем руководителя по персоналу. Этот человек контролирует работу всех штатных групп: сервисной, технической, кухонной, складской.

В сервисную группу входят официанты, швейцары, гардеробщики, бармены.

Техническая группа — это мойщики посуды, уборщики, завхоз и инженер.

Во главе каждого цеха стоит старший повар, который руководит командой поваров и отчитывается о работе всей группы заведующему производством.

Складская группа работает под руководством заведующего складом и включает помимо него кладовщиков и подсобных рабочих.

Отдельно в организационную структуру кафе входит коммерческое подразделение, которым руководит зам. директора по сбыту. Под его руководством работает отдел маркетинга, который занимается рекламной политикой, проводит исследования конкуренции на рынке, ценового соответствия и анкетные опросы посетителей.

Кафе работает на непрерывной семидневной рабочей неделе без выходных дней с двухсменным режимом работы.

Для рабочих и служащих установлена пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 ч с двумя выходными днями. Продолжительность ежедневной работы определяется внутренним трудовым распорядком и графиком работы. Как правило, она составляет 8 ч. Недоработка установленного рабочего времени компенсируется дополнительным выходом на работу, а переработка — предоставлением дополнительного отдыха. График выходов на работу составляется еженедельно и регулярно корректируется, так как